Полицейские Анкары разогнали участников прайда

прайд

Полиция в столице Турции Анкаре во вторник, 5 июля, грубо разогнала участников Марша гордости и задержала десятки человек. За последние несколько месяцев это не первый раз, когда полиция в Турции разгоняет участников прайда.

Несколькими днями ранее власти Турции жестко разогнали гей-парад в Стамбуле. Были задержаны около 400 человек. 11 июня студенты в том же городе устроили небольшой прайд, полиция отреагировала также жестко. 

Несмотря на ранее выставленное решение о разрешении прайдов, турецкие власти в итоге официально запретили все ЛГБТ-мероприятия, но около 40 человек с радужными флагами организовали импровизированную колонну и отправились по маршруту к центральному городскому парку.

Полицейские перегородили им дорогу, жестко задерживая ЛГБТ-активистов на оживленной улице в центре Анкары. Некоторых бросили на землю, применив физическую силу. Последнее возмутило простых прохожих, которые пытались вмешаться или просили офицеров отпустить участников акции. Затем, когда ситуация попала в сеть, полицейских осудили многие западные СМИ. 

[adrotate group="1"]

Организаторы Марша сообщили о задержании не менее 30 человек.

Забавно отметить, в тот же день небольшая группа исламистов провела свою демонстрацию возле парка. К ним у властей претензий не было.

В недалеком прошлом Турция была одной из немногих стран с мусульманским большинством, в которых проходили Марши гордости. Первый состоялся в 2003 году. Но с недавних пор власти стали применять жесткую силу к участникам публичных мероприятий либеральной направленности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ