Новости

Подростка в Петербурге зверски избили из-за серёжки в ухе

в ухе

В Петербурге незнакомцы избили 16-летнего подростка из-за сережки в ухе, сообщают СМИ со ссылкой на сестру пострадавшего.

В ночь на 13 июня подросток с двумя друзьями шел домой по 5-му Предпортовому проезду. Компанию остановили двое мужчин неславянской внешности.

Заметив сережку в ухе подростка, они принялись строить предположения о его сексуальной ориентации и, не получив никакого ответа, догнали и набросились на него.

«Один из них толкнул моего брата, сел на него сверху и стал избивать по лицу и голове. Второй в это время сдерживал друзей и не давал оттащить нападавшего», —  рассказала Маргарита.

Подростка в Петербурге зверски избили из-за серёжки в ухе

Сестра перечислила травмы, которые получил парень: переломы нижней и боковой правых подглазниц, перелом правой носовой пазухи, многочисленные гематомы на лбу. Самое страшное: врач сказал, что из-за сильного отека сетчатка глаза может отслоиться, и это чревато слепотой.

Агрессора задержали той же ночью, пострадавший опознал его и написал заявление в полицию. Однако родные избитого сомневаются, что делу дадут ход.

[adrotate group="1"]

Подростка в Петербурге зверски избили из-за серёжки в ухе

«В телефонном разговоре с нашим отцом следователь сказала, что нападавшего отпустят, а дело возбудят после того, как моего брата выпишут из больницы, — сказала сестра. — Только все понимают, что никто этого делать не будет, а тот, кто избил брата, к тому времени скроется, и никто не будет его искать».

Системная политика поощрения российским государством гомофобного насилия даёт всё новые примеры безнаказанности.

Источник: «Росбалт» ,  «Мегаполис«

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]
Читайте также:   Нет места насилию, нет места страху!

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики