Поддельные справки во время мобилизации

Поддельные справки во время мобилизации

Стало известно о потенциальных мошенниках в приложении telegram, которые продавали россиянам поддельные справки о ВИЧ положительном статусе для отсрочки от мобилизации.

Организация «LGBTQ Nation» подготовили исследование, где отмечается, что мошеннические каналы содержат десятки тысяч подписчиков и помимо справок предлагают транспорт в приграничные страны. Фальсифицированные диагнозы ВИЧ и гепатита могут быть оплачены с помощью биткойнов.

Возможность купить поддельную справку появилась после 21 сентября во время заявления Владимира Путина о начале частичной мобилизации. 300 тысяч человек должны были отправиться на фронт, охранять ранее незаконно завоеванные и, уже в последствии, аннексированные территории Украины. 

Анонимный покупатель одного из таких telegram-каналов сообщил глобальному техническому сайту Rest of World, — «На данный момент самый эффективный способ избежать призыва в российскую армию — получить справку о том, что у вас ВИЧ или гепатит».

Он добавил: «Продавцы предлагали диагнозы ВИЧ, которые будут добавлены в базу данных Министерства здравоохранения, что сделает кого-то непригодным к военной службе». Общая стоимость за это была около 600 долларов.

Диагноз гепатита стоит около 800 долларов. Разница в цене обусловлена более высоким риском для покупателей быть обманутыми или если возникнет необходимость подтвердить, являются ли справки подлинными, если возникнут вопросы на медицинской комиссии.

При этом исходя из новостей за последний месяц, можно было заметить, что и ВИЧ положительных людей также мобилизовали и никакие справки при этом не помогали. Лишь некоторых удалось отстоять и вернуть обратно домой, но некоторые ВИЧ позитивные мужчины до сих пор находятся на фронте.

[adrotate group="1"]

Недавно принятый закон сообщает, что уклонение от российского призыва карается тюремным заключением на срок до 10 лет. Вслед за этим в октябре Путин выступил с речью, в которой заявил, что война была необходима, чтобы помешать западным странам навязывать российским детям «извращения» ЛГБТК+ сообщества.

Во время нападений на Украину солдаты Путина, как сообщается, также нападали на гражданских лиц и пытали их, причем особенно жестокое обращение применялось к украинцам из ЛГБТК+ сообщества и к женщинам.

Президент США Джо Байден поддержал Украину вооружением и миллиардной финансовой помощью, но политические наблюдатели опасаются, что такие взносы могут прекратиться, если республиканцы захватят Конгресс после промежуточных выборов в ноябре 2022 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ