Новости

Почти половина россиян считают гомосексуальность болезнью

По мнению 48% россиян, гомосексуальность  это психическое расстройство, а  лишь 7% воспринимают сексуальное влечение к людям своего пола  вариантом нормы. Об этом свидетельствуют данные опроса на «Института Общественного Мнения Анкетолог».

Выяснилось, что 62% россиян в целом отрицательно относятся к гомосексуальным мужчинам. К лесбиянкам опрошенные оказались чуть более терпимы — к ним негативно относятся 50% опрошенных. При этом 15% респондентов признались, что хотя бы однажды испытывали сексуальное влечение к человеку своего пола (среди женщин этот показатель вдвое больше, чем среди мужчин — 20 и 10% соответственно).

Почти половина россиян (48%) считают влечение к представителям своего пола психическим расстройством, а 30% уверены, что это сексуальная развращенность. Отметим, что лишь 22% назвали гомосексуальность врожденным качеством человека, и 7% назвали ее вариантом нормы. Причем этот показатель несколько выше среди молодых людей до 30 лет (14%) и значительно ниже среди респондентов старше 45 лет — 3%.

Еще 45% считают, что гомосексуальность формируется под влиянием внешних воздействий (воспитания, культурной среды, круга общения и так далее). Так, в возможность стать гомосексуалом под влиянием «пропаганды нетрадиционных отношений» верят 46% опрошенных, из-за воспитания в однополой семье — 58%. Наблюдение гей-прайдов или простое общение с гомосексуалом считают возможной причиной смены ориентации 13 и 32% россиян соответственно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.