Новости

Письмо в редакцию «Первого канала»

Письмо в редакцию «Первого канала»

Здравствуй, дорогая редакция! Вчера мы, всем коллективом, задержались на работе, чтобы посмотреть киноленту тов. Оливера Стоуна про нашего дорогого Владимира Владимировича Путина.

В целом, фильм нам понравился и по домам мы разошлись с чувством глубокого удовлетворения.

Однако от внимательного зрителя не ускользнули некоторые детали, на которые спешу обратить и ваше внимание.

Предлагаю, и в этом меня поддерживают мои товарищи, коллеги по работе, срочно вырезать из фильма шутки нашего президента.

Вроде бы, создатели преследуют благую цель: хотят показать, что, несмотря на занятость и постоянную заботу о судьбе России, Владимир Владимирович не теряет присущего ему оптимизма и чувства юмора, никогда не унывает и другим не велит. Всё это так и есть, всё это правда, все в нашей стране об этом знают.

Однако то, как это сделано, какие шутки руководителя нашей страны показаны в фильме, вызывает подозрения в продолжающихся попытках преднамеренной дискредитации Владимира Владимировича Путина нашими американскими партнёрами вообще и маститым кинорежиссёром О. Стоуном в частности.

Например, в первой серии лидер РФ, отвечая на вопрос режиссёра-интервьюера о трудных днях,  шутит: “Я же не женщина, поэтому у меня нет трудных дней”. Сама по себе шутка, конечно, очень удачная, мы все долго смеялись. Маргариту Викторовну из бухгалтерии даже пришлось отпаивать водой – она не могла остановиться. Есть и другие примеры.

По мнению нашего замдиректора, шутка о женских трудных днях, хоть и является очень точной в смысле присущих прекрасному полу физиологических особенностей, всё же излишне ярка в том контексте, что фильм увидят и за пределами нашей страны. В некоторых западных странах искромётный юмор нашего президента, окончившего, как известно, юридический факультет, может быть недооценён и даже принят (возможно, преднамеренно) за сексистский выпад. Зачем лишний раз давать недругам родины повод для критики?

В связи с этим, просим вас проверить киноленту тов. Стоуна на качество юмора нашего президента и, при необходимости, принять соответствующие меры по недопущению дискредитации дорого Владимира Владимировича Путина перед мировым сообществом.

Коллектив библиотеки номер 46,  Тульская область.

Автор: Даниил Головин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz