Новости

ЛГБТ и ВИЧ-организации-“иноагенты” поддержали петицию об отмене закона об “иноагентах”

Ряд средств массовой информации и некоммерческих организаций создали петицию за полную отмену законодательства об иностранных агентах.

Уже более 150 СМИ и НКО подписали петицию об отмене дискриминационного закона. После принятия в 2013 году правового акта в «заветный список» попал 221 агент “иностранного влияния”. Среди иноагентов-СМИ в России числятся уже 47 человек и организаций. 

В свою очередь и наш сайт «Парни ПЛЮС» тоже попал «под раздачу» и был включен в список «качества». Из-за этого закона мы находимся под угрозой закрытия. Без прямой помощи наших читателей, которые помогли собрать средства, мы бы не смогли оплатить штраф в 300 000 рублей, который был нам выставлен. 

Поэтому и сейчас мы призываем всех неравнодушных подписаться под петицией на сайте Change.org Это становится делом, которое позволит сохранить возможность получать незаангажированную информацию и без пропаганды. 

Законодательство об «иноагентах» — откровенно дискриминационное и неправовое, оно противоречит и Конституции РФ, и Европейской конвенции о защите прав человека. Наш сайт «Парни ПЛЮС» был на грани закрытия, поскольку многие организации после признания «иноагентом» были вынуждены прекратить работу и ликвидироваться. На деятельность НКО накладывается все больше ограничений, а СМИ теряют рекламодателей и источники информации.

Если «посчастливилось» попасть в список иноагентов, то малейшие нарушения правил приводят к многомиллионным штрафам и банкротству организаций, а физические лица—”иностранные агенты” обязаны сопровождать каждое высказывание специальной плашкой и отчитываться не только о доходах, но и о каждом потраченном рубле. Такой закон неконституционен, так как он ущемляет права граждан России.

[adrotate group="1"]

Не останься в стороне и поддержи СМИ и НКО в борьбе против государственной машины. Ссылка на петицию – Change.org

Автор: Дмитрий С.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЛГБТ и ВИЧ-организации-"иноагенты" поддержали петицию об отмене закона об"иноагентах"

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики