Парламент Японии принимает закон “в пользу” ЛГБТК+ сообщества

Парламент Японии принимает закон "в пользу" ЛГБТК+ сообщества

Нижняя палата парламента Японии успешно приняла законопроект о повышении информированности о проблемах ЛГБТК+ сообщества.

Квир активисты сразу стали высказывать свое недовольство после того, как Нижняя палата парламента Японии приняла новый законопроект не дав гарантий на реализацию реального равноправия квир людям страны.

Законопроект был принят всего за несколько часов обсуждения. По словам местных СМИ, рассмотрение было необычайно коротким. Некоторые политики заявляли, что необходимо достичь большего консенсуса относительно принятия антидискриминационных мер. В документе говорится о том, что дискриминация неприемлема, но он не содержит явных запретов на дискриминацию.

Законопроект должен создать условия, чтобы “все граждане могли жить в мире”, но по мнению квир активистов документ демонстрирует, что правящая партия отдала предпочтение проблемам противников равных прав, а не правам ЛГБТК+.

«Мы добивались принятия антидискриминационного закона. Вместо этого законопроект фокусируется на стороне, которая дискриминировала нас и причинила нам страдания. Это полная противоположность тому, что нам нужно», — отмечается в заявлении Японского альянса за ЛГБТ-законодательство.

Япония остается единственной страной G7, где нет законодательного признания однополых браков. И хотя поддержка ЛГБТК+ сообщества выросла в японском обществе, многие члены правящей партии с консервативными взглядами препятствуют признанию прав сообщества. Согласно опросам, большинство японцев поддерживают легализацию однополых браков и другие меры защиты ЛГБТК+ сообщества.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Ожидается, что верхняя палата парламента Японии, которая также контролируется правящим блоком премьер-министра Фумио Кисиды, быстро одобрит законопроект.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ