Новости

Папа Франциск поручил оказать поддержку общине трансгендерных людей

помощь трансгендерным людям

Папа Франциск поручил своему элемозинарию (ведающему распределением пожертвований в Ватикане) оказать поддержку общине трансгендерных людей, обратившейся за помощью к приходскому священнику.

Об этом сообщает «New Ways Ministry» со ссылкой на итальянское издание «Il Fatto Quotidiano».

Как сообщается, первоначально представители сообщества трансгендерных людей латиноамериканского происхождения, проживающих в Италии, обратились к священнику прибрежного городка Торваяника неподалеку от Рима, о. Андреа Коноккиа. Обратившиеся пострадали от экономических последствий карантина, введенного в связи с эпидемией COVID-19.

Со слов священника, речь идет о трансгендерных людях, вовлеченных в проституцию, у которых резко сократились доходы.

О. Андреа ранее уже помогал прихожанам, находящимся в трудном материальном положении, однако сейчас доходы прихода сильно сократились в связи с запретом на публичные мероприятия. Поэтому в итоге община обратилась напрямую к папе через Верховного элемозинария папского престола Конрада Краевского.

В ответ на это римский понтифик поручил кардиналу Краевскому незамедлительно оказать обратившимся необходимую помощь.

«Это очень одинокие люди»

Также сообщается, что транс-община передала папе благодарность через кардинала Краевского, записав аудиосообщение на испанском языке:

“Большое спасибо Папе Франциску. Да благословит его Господь, спасибо за всё. Тысяча благословений. Да защитит тебя Дева Мария”.

Отметим, папа Франциск (Хорхе Марио Бергольо), родился в Аргентине и стал первым в истории папой, происходящим из Нового света. Именно поэтому священник посоветовал транс-людям обратиться к нему.

[adrotate group="1"]

“Сейчас там около двадцати человек, — передает издание слова о. Андреа Коноккиа. — Это трансгендерные люди, в основном из Латинской Америки — они очень любят Бергольо. У них также есть вера. Я был тронут, увидев одного из этих людей молящимся Деве Марии на коленях. Кое-кто просил меня о благословении для близких. Это очень одинокие люди, с историями одиночества и семьями, находящимися далеко.”

Напомним, это уже не первый случай, когда папа выражает сочувствие и поддержку трансгендерным людям, хотя его подходы и заявления часто противоречивы. В 2015 году Франциск встретился с трансгендерным мужчиной из Испании, который столкнулся с отвержением в собственном приходе после транс-перехода.

Читайте также:   Франциск. Революция ценностей

В 2017 году папа отправил письмо поддержки аргентинской монахине, работающей с трансгендерными женщинами. В то же время Франциск неоднократно критиковал “гендерную теорию” как подход, что отражено в ряде документов.

Источник: Nuntiare et Recreare

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики