Новости

В Аргентине будущие водители будут проходить курсы уважения к женщинам и ЛГБТИК

аргентина

Аргентинские власти утвердили новые правила для выдачи водительских удостоверений. Среди прочего теперь все претенденты на право управления автомобилями будут обязаны пройти программу гендерной грамотности.

Аргентинское национальное агентство дорожной безопасности (ANSV) утвердило новые реквизиты для выдачи водительских удостоверений. В частности, теперь все претенденты на право управления автомобилями будут обязаны пройти курс гендерного воспитания.

В курс, который станет обязательным для всех будущих водителей на территории Аргентины, включены темы патриархата, домашнего и другого гендерно обусловленного насилия, борьбы женщин за доступ к праву управления транспортом. Также в курсе будут затронуты вопросы отличия пола и гендера, гендерных стереотипов, гендерной идентичности, видов и форм гендерного насилия, преступлений на почве ненависти к женщинам, трансгендерным персонам и людям с негетеросексуальной ориентацией.

В Аргентине будущие водители будут проходить курсы уважения к женщинам и ЛГБТИК

По данным ANSV, новый курс продвигает ценности равенства и искоренения насилия в отношении женщин, равенства в управлении транспортными средствами, равенства на дорогах общего пользования, безопасность транспортных средств и т.п.

[adrotate group="1"]

Конкретные материалы курса будут подготовлены в ближайшее время. Процедура получения новых водительских прав затрагивает всех желающих получить водительское удостоверение, в том числе, иностранных иммигрантов, переезжающих на ПМЖ в Аргентину из других стран.

Аргентина является одной из самых передовых (наряду с Уругваем) стран Южной Америки в сфере защиты прав ЛГБТ-людей. Ещё в 2002 году аргентинская столица Буэнос-Айрес стал первым городом Латинской Америки, легализовавшим гражданские союзы для однополых и разнополых пар. Затем к нему присоединились ещё четыре аргентинских города. Полное брачное равноправие Аргентине провозгласили 22 июля 2010 года



Источник: RuArgentina

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]
Читайте также:   Аргентина поместит на банкноте 5000 песо портрет нациста-гомофоба

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики