Новости

В Украине добиваются изъятия из детских библиотек книг с «ЛГБТ-пропагандой»

книги

Консервативные «эксперты» возбудились из-за все той же книжки-комикса «Принцесса + принцесса: долго и счастливо», переведенной на украинский в 2019 году.

Ультраконсервативные деятели готовят обращение к Уполномоченному Президента Украины по правам ребенка, в Минкультуры и Нацполиции в связи с госзакупками детских книг, якобы «пропагандирующих» ЛГБТ.

Кандидат исторических наук, политический аналитик Валентин Гайдай вместе с юристами и единомышленниками выработали правовую базу для извлечения книги которая, ранее была приобретена за бюджетные средства для детских библиотек и школ Украины. Об этом эксперт сообщил на своей странице в Facebook.

«У нас есть неплохие результаты: 1. Правовое заключение относительно прозрачности проведения закупок детской книжной продукции за бюджетные средства. Речь о завышенной цене по которой за наши с вами деньги закупили эту “литературу”. 2. Вывод от Ассоциации сексологов и сексотерапевтов Украины, о том, что эта книга вредна для детей», – отметил Гайдай, добавив, что в указанной книге, кроме “явной пропаганды однополой любви”, присутствует жаргонное лексика, «чего не может никак быть в книгах для детей».

[adrotate group="1"]


Речь идет о детском комиксе «Принцесса + принцесса: долго и счастливо» о любви Сэйди и Амиры, двух очень разных девушек королевской крови. На украинском языке книгу издали летом 2019 года.

В это время проект закона об ответственности за пропаганду гомосексуализма и трансгендеризма №3917, внесенный в июле 2020 года сторонниками пропрезидентской партии, сняли с рассмотрения Верховной Рады.

Источник: Gays UA

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики