Новости

В Австралии начали регистрировать однополые браки

однополые браки

В Австралии со вторника, 9 января, начали регистрировать однополые браки. Последние юридические барьеры для гей-браков были сняты с этого дня.

Разрешение на заключение однополых браков для австралийцев вступило в силу 9 декабря при поддержке со стороны парламента страны. Требование о том, чтобы все пары должны давать уведомление о свадьбе за месяц, сделало 9 января первой возможной датой для заключения брака.

По данным австралийского Бюро статистки, в поддержку гей-браков проголосовал 61% участников референдума, против — 38%.

Читайте также:

Геи и лесбиянки Германии получат все права и обязанности брака

В 2015 году премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявлял, что геем быть нормально, но выступил  против легализации однополых браков. Малькольм Тернбулл, который занял его место в том же году, придерживался другой позиции: «Настало время увеличению числа браков. Увеличению обязательств. Большей любви и уважению».

На сегодняшний день однополые браки регистрируются в 24 странах мира, а также в большей части Великобритании и в некоторых штатах и столице Мексики, при этом признаются на всей территории страны.

К примеру, в соседней с Австралией Новой Зеландией однополые браки разрешены с 17 апреля 2013 года. Так, в 2016 году в этой стране было заключено 483 однополых браков – 2,39% от числа всех зарегистрированных союзов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000