Новости

Геи и лесбиянки Германии получат все права и обязанности брака

Парламент Германии уже в эту пятницу примет закон о браке для всех, включая представителей ЛГБТ-сообществ.

В скором времени геи и лесбиянки Германии получат все права и обязанности брака идентичные правам в браке между мужчиной и женщиной. Для этого будет внесено изменение в гражданский кодекс Германии. Формулировка «брак заключается на всю жизнь» получит новое звучание: «брак двух людей разных или одинаковых полов заключается на всю жизнь». Таким образом, изменение всего пары слов в абзаце позволит ввести брак для всех.

С 2001 года в Германии существует партнёрство в однополых парах, но это не является равноценным браком, и партнёры имеют разные права, в отличие от супругов. Недавно правительство уравняло партнёрство и брак со стороны уплаты совместных налогов, но до сих пор гомосексуальные или лесбийские пары не могут усыновить ребенка. Партнёрство хоть и было приближено к браку, но различия все равно остались. После изменений в законе все различия исчезнут.

Те пары, которые уже заключили партнёрство и не желают переводить отношения в статус брака, продолжат легально оставаться партнёрами, однако после внесения изменений в законодательство новые партнерства заключаться уже не будут — им на смену придет полноценная семья.

Подпишетесь на наши социальные сети в facebook, vk.com, twitter

parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz