«Федерация ЛГБТ-спорта» приостанавливает деятельность в России

Федерация ЛГБТ спорта

Об этом организация сообщила в своих соцсетях

В этот четверг, 30-ого ноября, состоится заседание Верховного суда РФ по вопросу признания “международного ЛГБТ-движения” экстремистской организацией. Перспективы этого дела, мягко говоря, далеко не радужные. 

Поэтому в «Федерации ЛГБТ-спорта» приняли решение приостановить собственную деятельность. Команда организации идёт на подобный шаг, поскольку не хочет подвергать своих участников каким-либо рискам. 

“В декабре 2022г. Минюст одарил АНО «Спортивное ЛГБТ-сообщество» статусом иностранный агент, нам пришлось ликвидировать организацию в августе 2023г., соответственно мы перестали быть иностранными агентами.

Можно было бы перевести дух, но абьюзивные отношения так быстро не заканчиваются. Впереди у всех нас замаячила черная дата 30.11.23г.

Каким образом Минюст замыслит воплотить свои желания, страшно подумать. Занятия любительским спортом, фестивали и просветительские лекции о здоровом образе жизни и профилактики ВИЧ, видимо не нужны Минюсту в нашей стране. Жаль.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

В связи с этим, мы не готовы подвергать своих участников многочисленным рискам со стороны государства и останавливаем свою деятельность…”, – сообщила команда организации. 

Напомним, «Федерация ЛГБТ-спорта России» — это общественная организация, которая популяризировала здоровый образ жизни, физическую культуру и спорт в российском ЛГБТК-сообществе.

Мы все родились экстремистами — что вообще происходит?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ