Новости

Новый YouTube-канал о жизни ЛГБТК-сообщества

канал ЛГБТК

Карен Шаинян запустил канал о жизни ЛГБТК-сообщества под названием “Straight Talk With Gay People” – “Открытый разговор с веселыми людьми”. (Неточности перевода намеренные:)

Американский писатель, автор культовых романов «Часы» и «Дом на краю света» Майкл Каннингем — герой первого выпуска.

В первом выпуске Майкл Каннингем раскрывает шокирующие для некоторых русских критикесс секреты:

— что роман «Дом на краю света» не о шведской семье, а о двух влюблённых парнях, которые позвали к себе подругу, только чтобы парню-натуралу было легче — она это в конце концов поняла и слиняла;

— что гей-писателей шеймят только привилегированные белые натуральные мужики, и писателем-геем быть не зазорно, ты не попадёшь в гетто, а будешь выгодно выделяться;

— так, собственно, Майкл и начинал писать: отразить жизнь гей-сообщества в литературе, написать истории о нас; признание же гетеросексуальной публики — приятный бонус;

— что «Часы» — это роман о трёх депрессивных лесбиянках.

От всего, что есть в рунете, новый канал отличают две вещи: герои “Straight Talk” известны во всем мире, не только в России, и все они открытые геи, лесбиянки, бисексуалы или транс-персоны.
Это писатели, классические и современные музыканты, олимпийские спортсмены и великие дизайнеры, в общем, люди, которые создают окружающую нас жизнь и культуру.

Новый YouTube-канал о жизни ЛГБТК-сообщества
[adrotate group="1"]

“Почему именно они? – говорит Карен Шаинян. – Во-первых, общаться с такими людьми и слушать их — неразбавленное счастье. Во-вторых, мне никогда не нравилось, что с геями и лесбиянками у нас в медиа говорят не так, как с “натуралами”. В «Открытом разговоре» не будет никакой неловкости, никаких фигур умолчания.

В первом выпуске я разговариваю с Майклом Каннингемом, автором романов «Часы» (все обычно помнят фильм с Мерил Стрип, Джулианной Мур и носатую Николь Кидман в роли Вирджинии Вулф), «Дома на краю света», “Снежной королевы”, “Дикого лебедя” и других прекрасных книг, которые кстати сейчас переиздаются снова в “Корпусе”.

Всего в первом сезоне будет 12 серий, и большая часть уже отснята, так что смотрите нас еженедельно”, – приглашает автор канала.

В новости использованы материала канала Pal o’ Me Heart

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

H-Clinic
[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики