Новые блокировки. РКН заблокировал три ЛГБТ-паблика

Блокировке ЛГБТ-пабликов поспособствовало Министерство территориальной безопасности Пермского края.

И вновь российские органы решили озаботиться крайне «важным вопросом» — блокировкой ЛГБТ-пабликов. О внесении трёх пабликов в список запрещённых недавно сообщили в Министерстве территориальной безопасности Пермского края. 

Так, в этом Министерстве существует отдел информационной безопасности детской и молодежной среды, в чьи задачи входит выявление агрессивного и экстремистского контента.

Однако по ходу изучения социальных сетей, в отделе обнаружили несколько пабликов, которые (о ужас!!) содержат «ЛГБТ-пропаганду» и распространяют соответствующие материалы. В связи с этим три региональных паблика были заблокированы РКН и внесены в реестр информации, распространение которой запрещено.

«Мы увидели, что чаще в сети размещаются материалы, склоняющие несовершеннолетних к противоправным действиям, молодежь втягивают в суицидальные группы и группы, содержащие пропаганду ЛГБТ», — сообщил Виктор Батмазов, возглавляющий обязанности министра территориальной безопасности Пермского края.

[adrotate group="1"]

Ранее мы писали, что РКН активно блокирует ЛГБТ-ресурсы. Не так давно под блокировку попал сайт движения ЛГБТ-христиан «Nuntiare et Recreare» и музей ЛГБТ-истории.

Всего в реестре запрещенных сайтов находится уже более 1400 ЛГБТ-ресурсов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ