Верховный суд отказался дать копию экстремистского решения Международному общественному движению ЛГБТ

Международное общественное движение ЛГБТ, созданное, чтобы войти в дело об «экстремизме», так и не получило ответа об участии в деле. А вот в копии решения Верховный суд России им отказал. Без объяснения причин.

Об этом в своём телеграм-канале написал председатель МОД ЛГБТ Игорь Кочетков:

Тем временем Верховный суд официально отказался прислать Международному движению ЛГБТ копию своего решения о запрете Международного движения ЛГБТ

Ранее Верховный суд уже отказал ЛГБТ-организации «Ирида» в апелляции по делу о «ЛГБТ-экстремизме». Суд написал, что «Ирида» отношения к делу не имеет, поэтому и апелляцию подавать не может.

«Международное общественное движение ЛГБТ» — несуществующая организация, которую Минюст попросил признать экстремистской. Накануне заседания Верховного суда по этому вопросу группа активистов и активисток создали одноимённое движение, чтобы стать участниками процесса. Но суд проигнорировал их просьбу. До того суд отказал в участии «Ириде», Московскому комьюнити-центру и Игорю Кочеткову лично.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

30 ноября Верховный суд объявил «Международное движение ЛГБТ» экстремистским. Дело проходило в секрете, поэтому кто входит в это движение и что оно себя представляет, неизвестно. Также неясно, какая символика будет запрещена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ