[Видео] Суд нашел «ЛГБТ-пропаганду» в клипе Николая Баскова

ЛГБТ-пропаганда Басков

Был назначен штраф в размере миллиона рублей

В Москве Таганский районный суд оштрафовал на миллион рублей телеканал «Точка ТВ» за показ клипа Николая Баскова «Странник». В нём обнаружили так называемую «ЛГБТ-пропаганду». Внимание на это обратило издание «Вёрстка». 

По мнению судьи, «совокупность сцен» в клипе позволила установить, что «отношения лирического героя» с другим мужчиной «содержат коммуникативные признаки романтических межличностных отношений». Также суд обнаружил в клипе «ревность лирического героя не к лицу женского пола, а к лицу мужского пола».

Кроме того, действие в клипе «происходит на фоне атмосферы гедонизма и разврата». Так, например, суд выделил несколько сцен «невербального чувственного взаимодействия двух лиц одного биологического пола в сексуальном контексте».

«Совокупность сцен музыкального клипа «Николай Басков — Странник» позволяет установить, что отношения лирического героя (лица мужского пола) с лицом мужского пола позиционированы как обладающие особым личностным смыслом, содержат коммуникативные признаки романтического межличностного отношения (установление визуальной связи – взгляды, наличие реакций на поцелуй с другим объектом (поцелуй лирического героя с лицом женского пола), реакция на игнорирование, последующая постельная сцена лица мужского пола с лицом женского пола (как обладающая потенциалом преследования цели мести и ревности) при отсутствии постельной сцены между лирическим героем и лицом женского пола, сражение как коммуникативный акт агрессии, преподнесенный как «социально желательная реакция» на факт посягательства лицом мужского пола на «выбранный» лирическим героем объект.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Стоит отметить, что взаимодействие лирического героя с лицом женского пола носит преимущественно отстраненно созерцательный характер. Поэтический текст, сопровождающий описываемый визуальный ряд этого взаимодействия, дополнительно раскрывает его характер через фрагмент фразы «Что мне с нежностью твоею делать» и последующая догадка, что он является «незванным гостем (мужского) сердца», что позволяет воспринимать акт сражения – как форму ревности лирического героя не к лицу женского пола, а к лицу мужского пола, изменившему лирическому герою с лицом женского пола.

Кроме того, музыкальный видеоклип как рассказанная история отношений лирического героя (лица мужского пола) и лица мужского пола происходит на фоне атмосферы гедонизма и разврата, что реализуется преимущественно с помощью неоднократных сцен невербального чувственного взаимодействия двух лиц одного биологического пола (женского) в сексуальном контексте», — сказано в постановлении суда.

Ранее мы рассказывали, что принадлежащую «Газпром-медиа» компанию оштрафовали за «ЛГБТ-пропаганду». Причина — публикация на сайте одного из его телеканалов клипа без маркировки 18+.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ