Новости

Неонацист строит защиту в суде, играя роль бисексуала

Неонацист

Британец, состоящий в неонацистских организациях, обвинённый в поощрении терроризма и разжигании ненависти, заявил в суде о невиновности, поскольку он бисексуал, что «находится в конфликте с нацизмом».

Эндрю Даймок был арестован по 15 отдельным обвинениям в июне 2018 года. В момент ареста он пытался вылететь в Соединенные Штаты.

Даймок предстал перед уголовным судом Англии и Уэльса как активный член “Сети сопротивления” (SRN) – неонацистской организации, запрещённой в Великобритании в 2020 году.

Как утверждает следствие, во время учебы в колледже он открыл специальный счет для сбора средств на нужды сайта в интересах SRN. Также Даймок вел Twitter этой группы, писал и распространял экстремистские материалы, координировал деятельность с другими экстремистскими группировками с 2017 по 2018 год. После ареста у него были найдены неонацистские материалы (книги, флаги, одежда, значки) и подтверждена активность в интернете с 17-летнего возраста.

Одно из предъявленных обвинений состоит в разжигании «ненависти по признаку сексуальной ориентации».

Неонацист строит защиту в суде, играя роль бисексуала

На заседаниях суда, которые начались на этой неделе, неонацист Даймок отрицал все обвинения, заявив: «Я бисексуал, и моя склонность к гомосексуальности находится в прямом противоречии с нацизмом».

Для участия в суде он демонстративно надел два значка гей-прайда, используя каминг-аут как аргумент в пользу своей невиновности.

“Я казнил пед*ков из Магнума-44”

Он заявил о книгах, которыми владеет: «Я был бы оскорблен, если бы кто-то назвал меня нацистом. “Mein Kampf” нужна мне только для исследования».

Однако, линия защиты и заявление о том, что он бисексуал, противоречат текстам Даймока, например, статье «Гомосексуальность, вечная социальная угроза». SRN называла гей-ориентацию болезнью и была нетерпима к небелым, еврейским и мусульманским общинам. 

В статье «Правда о Холокосте» Даймок выступает за «искоренение еврейского народа», “призывает к истреблению целой расы людей», – заявила прокурор Джоселин Ледвард. Она отметила, что «онлайн-кампания SRN состояла из злобной расистской, антисемитской и гомофобной пропаганды, направленной на разжигание войны против тех, кого она воспринимала как расовых предателей».

Неонацист строит защиту в суде, играя роль бисексуала
[adrotate group="1"]

В одной из статей говорится, что «священная расовая война неизбежна», потому что «каждый удар ножом, бомбардировка и дальнейшая стрельба играют нам на руку». В сообщении подруге неонацист поделился содержанием своего сна, где он: «Ходил по Дикому Западу и казнил пед*ков из Магнума 44 калибра».

Среди других его высказываний в Твиттере можно было прочитать, что «мы не закончили работу» в отношении Холокоста. Еврейский народ назван «раковой опухолью на земле», а геи «дегенеративными подонками».

12 обвинений в терроризме

Прокурор подчеркнула, что обвинение основано не только на «приверженности Даймока неонацистским убеждениям», но и на «поощрении террористической деятельности, насилия как способа формирования общества в соответствии со своими убеждениями». Неонацист Даймок, например, распространял видео, где члены банды SRN бегали по городу и клеили плакаты с нацистом, держащим петлю над рекламой Саутгемптон-прайда. На другом видео из его архива два человека сжигают флаг ЛГБТ.

Это «дает четкое и убедительное свидетельство крайнего гомофобного мышления группы и её тактики, используемой для разжигания ненависти в местных общинах», – отметила Ледвард.

В целом Даймоку предъявлено 15 обвинений, в том числе 12 обвинений в терроризме, которые он отрицает.

Источник: LGBTQ Nation

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики