Новости

В Венгрии проведут референдум об отношении к «ЛГБТ-пропаганде»

в венгрии

Ультраправый кабинет Виктора Орбана хочет совместить это гомофобное мероприятие с парламентскими выборами, которые состоятся в Венгрии 3 апреля 2022 года. 

Виктор Орбан, крайне правый националист, выступающий в том числе против прав ЛГБТ+людей, и его партия ФИДЕС попытаются остаться у власти четвертый срок подряд на выборах 3 апреля. По данным Reuters, эти выборы в Венгрии, вероятно, будут непредсказуемыми, поскольку Орбан сейчас идет в опросах лоб в лоб с Петером Марки-Заи, лидером общественного движения «Венгрия для каждого», возглавляющим предвыборный альянс шести оппозиционных партий.

В явных пиар-целях Орбан предложил одновременно провести референдум в ответ на осуждение как на национальном, так и на глобальном уровне внесенной его партией поправки к венгерскому закону о борьбе с педофилией, запрещающей любое обсуждение ЛГБТ+ в школах и в СМИ. 


Премьер-министр Венгрии на днях изложил повестку референдума из пяти вопросов, в ходе которого венгров спросят, поддерживают ли они «семинары по изучению сексуальной ориентации» в школах без согласия родителей, следует ли без ограничений показывать контент, который может «влиять» на сексуальную ориентацию детей, и считают ли они, что несовершеннолетним можно назначать процедуры гормональной заместительной терапии и проводить операции по коррекции половых признаков. 


В совместном заявлении 10 венгерских ЛГБТ-активистских и правозащитных групп содержится призыв гражданам сорвать референдум, обведя «да» и «нет» напротив каждого вопроса, чтобы сделать дискриминационный и манипулятивный плебисцит юридически недействительным.

[adrotate group="1"]


«Формулировки намеренно манипулятивны: крайне правые используют естественную заботу родителей о своих детях в политических целях. Уже в которой раз правительство ФИДЕС строит свою предвыборную кампанию на разжигании ненависти к уязвимой группе».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]
Читайте также:   В соцсетях призывают к бойкоту сервиса Printdirect.ru за гомофобию

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики