Новости

20-летний иранский гей жестоко убит членами своей семьи

иранский гей

20-летний Алиреза Фазели-Монфаред был убит и обезглавлен своим братом и двоюродными братьями после того, как иранские военные освободили его от службы из-за «сексуальных извращений».

Вечером 4 мая Алиреза в последний раз разговаривал со своей матерью по телефону, – сообщил его лучший друг Агил Абьят .

Вскоре после этого сводный брат приехал домой к молодому человеку и сказал, что отцу нужно срочно его видеть. Алиреза был доставлен на машине в деревню Боруми, недалеко от столицы Ахваза, где брат вместе с двоюродными братьями убили и обезглавили его, а затем бросили тело у дерева.

Известно, что перед этим Алиреза надеялся бежать из Ирана и воссоединиться со своим парнем в Турции в качестве беженца. Его партнер, активист Агил Баят, рассказал иранской ЛГБТ-сети “6rang”, что убийцы позвонили матери сразу после расправы и сказали, где найти его тело.

По словам Баята, мать была «госпитализирована в состоянии шока». Позже “Radio Zamaneh” сообщило, что убийцы Алирезы задержаны. (Напомним, что Иран отмечает священный месяц Рамадан с 13 апреля до 12 мая).

Геи в Иране часто становятся жертвами расправ и “убийств чести”

В своем заявлении “6rang” затронула процесс освобождения от военной службы, который позволил предать огласке сексуальную ориентацию убитого.

20-летний иранский гей жестоко убит членами своей семьи
[adrotate group="1"]

«Убийство Алирезы из-за сексуальной ориентации, указанной в его карточке освобождения от военной службы, еще раз подтвердило наши опасения, высказанные несколько лет назад, о рисках, связанных с процессом освобождения от службы иранских геев, и подчеркивает необходимость изменения законодательства для предотвращения угроз жизни и безопасности этих людей», – говорится в заявлении организации.

Группа по защите интересов ЛГБТ-иранцев ранее предупреждала, что процесс освобождения от службы в армии позволяет сотрудникам правоохранительных органов, судебной системы, работодателей и образовательных учреждений «идентифицировать геев, взглянув на карточку освобождения от военной службы», – что создаёт непосредственную угрозу их жизни.

Источник: Uk.News.yahoo.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики