Мизулина покинет Совфед в сентябре

Елена Мизулина, ставшая драйвером многих репрессивных законов и одним из самых заметных врагов ЛГБТК-сообщества, перестанет быть сенатором от Омской области

Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виталий Хоценко представил список кандидатов в Совет Федерации. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы региона Мину Ахвердиеву, в этом списке нет действующего сенатора от Омской области Елены Мизулиной.

По закону, кандидаты в губернаторы должны представлять списки своих потенциальных представителей в Совете Федерации. Они могут как сохранить действующего сенатора, включив его в список, так и предложить новые имена. Так как Хоценко является кандидатом от власти, некоторое время работал на оккупированных территориях Украины и имеет мощный ресурс федеральной поддержки, его победа де факто предрешена.

Елена Мизулина стала одним из символов репрессивной политики кремлёвского режима. В качестве депутата и сенатора продвигала многие гомофобные, трансфобные и сексистские инициативы. Например, закон о запрете ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних, выступала за запрет абортов частных клиниках, бэби-боксов и коммерческого суррогатного материнства. Дочь сенатора Екатерина Мизулина возглавляет «Лигу безопасного интернета», ставшую одним из инструментов уничтожения в стране свободы слова и тоталитарной цензуры.

 

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ