Новости

Минюст Израиля поддержит ЛГБТК-родителей

Израиль

Чтобы удовлетворить запросы ЛГБТК-сообщества, Министерство юстиции Израиля планирует убрать из ряда документов указание на пол родителей и ввести ЛГБТК-инклюзивные термины “родитель 1 и 2”.

Минюст Израиля внёс поправки для поддержки ЛГБТК-сообщества. Об этом заявил министр юстиции Израиля Ави Ниссенкорн в воскресенье, 1 ноября.

Ранее Кнессет отклонил* законодательное предложение от депутата Йорай Лахава-Херцану. Представитель партии “Еш Атид” (“Есть будущее” — политическая партия основанная Яиром Лапидом в 2012 году) потребовал, чтобы во всех государственных документах убрали указание на пол родителей. Вместо слов “мать” и “отец”было предложено использовать ЛГБТК-инклюзивную терминологию “Родитель 1” и “Родитель 2”. Политический альянс Кахоль-Лаван не принимал участия в голосовании.

Ави Ниссенкорн, член Кахоль-Лавана, заявил, что отклоненный законопроект не был предложен для обсуждения в Минюсте. Министр юстиции также сообщил, что он и другие министры из альянса Кахоль-Лаван начнут работу по замене официальных форм на ЛГБТК-инклюзивные. По его словам, Министерство юстиции проанализирует, в каких формах можно будет заменить терминологию, не противореча законодательству: в тех случаях, когда законом в конкретной форме не запрещено менять формулировку, терминология будет заменена на ЛГБТК-инклюзивную.

Нововведения будут касаться правительственных документов, регулирующих права наследования, запросы о гражданском союзе, запросы относительно собственности отсутствующих владельцев, а также регистрацию бизнеса или другой формы ассоциации.

Как подчеркнул министр, это дополнительный шаг к обеспечению равных прав для ЛГБТК-израильтян и всех жителей страны. Он также добавил:

Именно Министерство юстиции первым из всех государственных министерств внесет поправки в официальный язык, используемый в формах и правилах. Я уверен, что это важные изменения, и что пример, заданный мной как Министром юстиции, приведет к тому, что за мной последуют и другие министры. Я призываю всех министров осуществить такие же прогрессивные перемены на благо всех граждан Израиля.

Минюст Израиля поддержит ЛГБТК-родителей
[adrotate group="1"]

Израиль демонстрирует всё большую поддержку ЛГБТК-сообщества как со стороны политических партий, так и со стороны рядовых израильтян. Например, поправки в закон о суррогатном материнстве, дискриминирующие ЛГБТК-сообщество, вызвали массовые протесты в 2018 году. В крупных городах страны – Тель-Авиве, Хайфе, Беэр-Шеве, Иерусалиме и других  регулярно проходят парады ЛГБТК-гордости, которые в этом году были перенесены из-за пандемии коронавируса.

Источники: MIGnews.com; Haaretz.com; Israel National News

*Ранее мы писали, что предложение было одобрено. Это ошибка, допущенная одним из наших источников. Законопроект не был одобрен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

H-Clinic
[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики