Новости

Министр по делам молодежи Татарстана встретился с ЛГБТ-активистами

Принятие

Министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов увиделся с ЛГБТ-активистами. Пресс-служба ЛГБТ-центра «Принятие» сообщила, о чем шла речь в ходе встречи.

В октябре ЛГБТ-активисты попросили министра о встрече. Он согласился увидеться с представителями сообщества — в пресс-службе министерства тогда сообщили, что мероприятие будет закрытым. 

Напомним что в день против травли ЛГБТ-молодежи, 15 октября, представители ЛГБТ+ центра опубликовали открытое обращение в Инстаграм, в котором рассказали о недавнем случае нападения с ножом на молодого гея из Казани, и попросили Фаттахова помочь настроить диалог ЛГБТ+ молодых людей города с Министерством по делам молодежи.

Спустя несколько часов министр оставил комментарий под публикацией и попросил связаться с ним в личных сообщениях для обсуждения подробностей.

«Окей, ребята. Пишите в Директ, давайте договариваться о времени, месте и формате», – ответил министр.

Сегодня стало известно, что 29 октября Фаттахов увиделся с представителем ЛГБТ-центра Михаилом Зайцевым.

Министр по делам молодежи Татарстана встретился с ЛГБТ-активистами
[adrotate group="1"]

В пресс-службе «Принятия» заявили, что обсудили с министром стереотипы, которые существуют в отношении представителей ЛГБТ, их травлю и неприятие в обществе. «Фаттахов заверил, что Татарстан будет защищать всех своих граждан», — сказано в сообщении центра, там же указано, что министр призвал ЛГБТ-молодежь говорить о проблемах в рамках мероприятий минмола.   

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики