Новости

Любовь, секс и утраченные иллюзии.

Любовь, секс

автор: Майкл Вайнштейн, Президент фонда AIDS Healthcare
Всем известно, что жизнь непредсказуема. Не вызывает никаких сомнений, что хорошие и плохие мелкие и крупные события будут неожиданно происходить с нами каждый день, месяц и год. Многие вещи не поддаются контролю. Но утраченные иллюзии – это нечто иное. Утрата иллюзий – это что-то, что, как вы думали, никогда с вами не произойдет. Это застает вас врасплох.

Когда вы спите и видите сон, вы не знаете, что он нереален. Вдруг вы просыпаетесь и на какое-то мгновение еще не уверены, был ли ваш сон реальным, или даже не можете понять, спите вы еще или уже проснулись. Если сон был прекрасным, вы хотите вернуться в него. Если это был кошмар, вы испытываете облегчение от того, что ничего из него на самом деле не происходит, особенно если он казался очень реальным. Но он может застрять в голове и не давать вам покоя какое-то время.

В реальной жизни утраченные иллюзии часто рождаются из отрицания. Мы не думаем о плохих вещах, которые могут с нами случиться, потому что это парализовало бы нашу жизнь. Любовь и секс – благодатная почва, на которой разочарования цветут пышным цветом.

Я не думал о том, чем могу заразиться, занимаясь сексом с Томом, Диком и Гарри. Я думал только о том, как это классно. Мне было лестно, что меня хочет такой красивый парень. И тут, неожиданно, я понимаю, что я заражен и принимаю лекарства; я пристрастился к кокаину; я состою в нездоровых отношениях, в которых мой партнер издевается надо мной — и все это утраченные иллюзии.

Я думал, что по-настоящему нравлюсь ему – но это не так. Я думал, что он мне по-настоящему нравится – но это не так. Я думал, что он любит меня. Я думал, что люблю его. Я думал, что наши отношения будут длиться вечно. Я доверял ему. Я думал, что справлюсь. Я не смог. Это все утраченные иллюзии, горькие разочарования.

Жизнь, в которой слишком мало утраченных иллюзий, – особо и не жизнь. Жизнь, в которой их слишком много, – это ад.

Но самое горькое разочарование – это когда вы снова и снова совершаете одни и те же глупые ошибки, как будто не можете разорвать порочный круг. Но разбитые иллюзии могут стать ценным опытом и уроком, это резкий толчок, который заставит вас задуматься и пересмотреть свою жизнь. Поэтому если сейчас вы сталкиваетесь со сплошными разочарованиями, если вас бросает по волнам жизни, как парусник по бурному морю, возможно, это именно ваш случай. Не нужно во всем винить обстоятельства. Скорее всего, вы каким-то образом можете повлиять на ситуацию. Сделайте шаг назад, посмотритесь в зеркало, доверьтесь другу или члену семьи и послушайте. Жертвы обстоятельств обычно страдают от ран, которые они сами нанесли себе.

president@aidshealth.org, aidshealth.org

Перевод www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Эл
Гость

хорошая статья… я вот задумался, где иллюзии у меня, а где реальность и факты… надо бы отсортировать все это

jekas
Гость

В жизни мы всегда делаем ошибки и важно не ощущать себя жертвой а делать выводы и двигаться дальше

wpDiscuz