В Новосибирске пожаловались на «ЛГБТ-пропаганду» в детском спектакле

Граждан возмутило, что в детском спектакле принцессу играет мужичина. 

В Новосибирске в октябре состоялась премьера детского спектакля «Принцесса и людоед». Этот спектакль был создан по мотивам стихотворений Генриха Сапгира. В нём играют четверо мужчин, которые и исполняют все главные роли. 

Как рассказывала режиссёр Полина Кардымон, спектакль повествует о дружбе поэтов Сапгира и Холина — о двух ярких творческих личностях которые занимались литературой авангарда. Актёры вместе со зрителями спектакля проходят по лабиринту фантазий, чтоб достичь главной цели — вырвать «Принцессу» из лап «Людоеда». Однако по ходу спектакля перед зрителями возникает неожиданный вопрос — а кого, собственно, нужно спасать?  

И вот прошло несколько показов этого спектакля, как вдруг на него обратили внимание «защитники скреп» — им показалось недопустимым, что в какой-то момент в спектакле перед зрителями появляется принцесса, роль которой исполняет мужчина. Они сочли это «ЛГБТ-пропагандой» и решили направить жалобы в Минкульт. Причём Полина Кардымон сообщила, что информация об этом спектакле дошла даже до губернатора Новосибирска.

Теперь в Минкульте собирают этическую комиссию по вопросу спектакля «Принцесса и Людоед». По всей видимости они собираются проанализировать этот спектакль, чтобы понять — есть ли в нём «ЛГБТ-пропаганда» или нет. 

«Не успели мы выпустить премьеру 6+ «Принцесса и Людоед», как на спектакль буквально после первых показов написали доносы в Минкульт (говорят, дошло до губернатора). Доносчиков возмутило, что в детском спектакле принцессу играет мужик! С усами! (…)

[adrotate group="1"]

Очень рекомендую этической комиссии почитать про греческий театр, в котором мужчины играли женские роли, почитать про травести, вспомнить, что в театре бабу Ягу играют обычно только актеры-мужчины», — написала в своих соцсетях Полина Кардымон. 

Ранее мы рассказывали, что в Семейный кодекс РФ хотят вписать «традиционные ценности». Такие поправки подготовил Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ