ЛГБТ-организации «Выход» и «Реверс» признаны иноагентами

реверс

Пополнение в реестре иноагентов: Минюст РФ внес в него ЛГБТ-сервисы «Выход» (Петербург) и «Реверс» (Краснодар).

Об этом поздним вечером 24 декабря 2021 года сообщили многие СМИ. На сайте ведомства говорится, что организация «Выход» добивается признания государством и обществом человеческого достоинства и равных прав независимо от сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Теперь в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента, шесть организаций, сообщает «Эхо Москвы».


Санкт-Петербургская ЛГБТ-инициативная группа «Выход» — существующая с 2008 в Петербурге некоммерческая организация, в которой до данного времени работает несколько программ. Организация предоставляет бесплатную психологическую и юридическую поддержку ЛГБТ-сообществам и их близким, занимаемся просветительской деятельностью — проводит встречи, семинары, круглые столы. «Выход» также с 2009 года в проводит Международный правозащитный фестиваль «Квирфест».

ЛГБТ-инициативная группа «Реверс» работает в Краснодаре, некоторые проекты распространяются на другие города региона. В активе «Реверса» краснодарский коммьюнити-центр, проходящий с 2015 года квир-фестиваль «Черноморье», аутрич-работа в местном гей-клубе, горячая кризисная линия для ЛГБТ-людей, отдельный сервисный проект для транс-персон Краснодара и Ростова-на-Дону.

Атака государственных структур на низовое ЛГБТ-движение, ВИЧ-движение и их сервисы продолжается. Напомним, 1 декабря 2021 года была вынуждена объявить о своем закрытии некоммерческая организация по борьбе со СПИДом «Феникс плюс». За год НКО признали иноагентом. После этого «Феникс плюс» оштрафовали на 300 тысяч рублей. Накануне закрытия организация получила новое письмо от Минюста о внеплановой проверке. Денег на аудит и выплату очередных штрафов существовавшего 15 лет «Феникса плюс» не было, поэтому было принято тяжелое решение о закрытии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ