Кувейт удалил квир сцену из Черной пантеры

Кувейт удалил квир сцену из Черной пантеры

Фильм от студии Marvel: «Черная пантера: Ваканда навсегда» подвергся цензуре в Кувейте из-за короткого момента с ЛГБТК+ сценой.

Согласно The Hollywood Reporter, консервативная страна вырезала 10-секундную сцену, в которой открытый квир персонаж Анека (Микаэла Коэл) целует Айо (Флоренс Касумба) в лоб.

Помимо вышеупомянутого момента, из долгожданного сиквела также была удалена сцена с фразой: «Бог помогает своему народу».

Несмотря на некоторое количество сокращений в Кувейте, которые в общей сложности составили меньше одной минуты. Многие СМИ отметили, что фильм будет показан без редактирования в таких странах, как: Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Оман и Бахрейн.

За последние несколько лет государства Персидского залива в большом количестве подвергли цензуре или запретили фильмы Marvel. В том числе «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия» и «Тор: Любовь и гром», из-за персонажей или сюжетных линий ЛГБТК+.

«Черная пантера: Ваканда навсегда» увидит возвращение Летиции Райт в роли Шури, Лупиты Нионго в роли Накии, Данай Гуриры в роли Окойе, Уинстона Дьюка в роли М’Баку, Мартина Фримена в роли Эверетта К. Росс и Анджелы Бассет в роли королевы Рамонды.

Кроме того, Доминик Торн и Тенох Уэрта также дебютируют в MCU в роли Рири Уильямс/Железного Сердца, гениального изобретателя, который создает доспехи, вдохновленные Железным Человеком, и Нэмора, правителя подводной нации Талокан.

[adrotate group="1"]

После трагической смерти Чедвика Боузмана в 2020 году было объявлено, что роль короля Т’Чаллы не будет переделана и что фильм будет посвящен наследию титульной звезды.

«В то время как жители Ваканды стремятся войти в свою следующую главу, герои должны объединиться с помощью боевого пса Накии и Эверетта Росса и проложить новый путь для королевства Ваканда», отмечает продюсер фильма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ