ЛГБТ-френдли компании в США финансируют гомофобных политиков во Флориде

не говори гей

Некоторые ведущие компании в США, демонстрирующие публичную поддержку ЛГБТК-сообщества, пожертвовали тысячи долларов политикам, стоящим за гомофобным законопроектом «Не говори «гей» (Don’t Say Gay), который может быть принят во Флориде. 

Законопроект, который был внесён в Палату представителей и Сенат Флориды, запрещает школьные дискуссии о сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Якобы, они не «соответствуют возрасту» школьников, хотя неясно, что считать «соответствующим». Проект закона также включает положение, которое поможет «выдавать» ЛГБТ-учащихся родителям без их согласия. 

Несмотря на оппозицию со стороны демократов и защитников прав ЛГБТК, законопроект «Не говори «гей»» набирает обороты в законодательном собрании Флориды, контролируемом республиканцами. 

Президент Джо Байден недавно высказался по этому поводу в Twitter: «Я хочу, чтобы каждый член сообщества ЛГБТКИ+, особенно дети, на которых скажется этот ненавистнический законопроект, знали, что вас любят и принимают такими, какие вы есть», — написал он.

ЛГБТ-френдли компании в США финансируют гомофобных политиков во Флориде

Две недели назад губернатор Флориды республиканец Рон ДеСантис высказался в поддержку законопроекта «Не говори «гей», заявив на пресс-конференции, что учителям и школьной администрации «совершенно неуместно» обсуждать с учащимися гендерную идентичность.

Губернатору возразила кандидат на пост сенатора Юник Ортис, заявив, что «последствия такого законопроекта могут нанести ущерб нашей ЛГБТ-молодежи». 

Тем не менее, недавнее расследование политического журналиста Джадда Легума показло, что некоторые из ведущих компаний страны, такие как Comcast/NBC Universal, UnitedHealth Group, Duke Energy, AT&T и Walgreens, делали пожертвования политикам, стоящим за гомофобным законопроектом. 

ЛГБТ-френдли компании в США финансируют гомофобных политиков во Флориде

Например, компания Comcast/NBC Universal пожертвовала 1000 долларов сенатору штата Флорида Деннису Бэксли, основному спонсору законопроекта в Сенате. Кроме того, компания пожертвовала в общей сложности 28 000 долларов главным сторонникам анти-ЛГБТ-законодательства с 2020 года.

ЛГБТ-френдли компании в США финансируют гомофобных политиков во Флориде

Сенатор Деннис Бэксли

Редакция The Washington Blade обратилась к нескольким представителям Comcast с просьбой о комментарии, но не получила ответа. 

В последние годы в Comcast публично поддерживали ЛГБТК-сообщество. «Некоторые люди могут подумать, что путь к правам ЛГБТК пройден и борьба окончена, но это не так. Наша работа заключается в постоянном обучении», — заявляла старший вице-президент компании Иветт Майли. 

Медицинская компания UnitedHealth Group пожертвовала губернатору ДеСантису не менее 200 000 долларов с 2020 года, несмотря на его публичную поддержку законопроекта «Не говори «гей»» и других законов, направленных против ЛГБТК. 

ЛГБТ-френдли компании в США финансируют гомофобных политиков во Флориде

Губернатор Рон ДеСантис

Между тем, эта фирма получала отличные оценки от крупнейших ЛГБТ-организаций в «Индексе корпоративного равенства». Ее директор по работе с персоналом Райан Крейг также заявлял: «Укрепление чувства общности среди наших ЛГБТК-сотрудников и союзников» делает компанию сильнее.

ЛГБТ-френдли компании в США финансируют гомофобных политиков во Флориде

[adrotate group="1"]

Согласно расследованию, с 2020 года Duke Energy, одна из крупнейших электроэнергетических компаний США, пожертвовала законодателям Флориды 34 000 долларов в поддержку законопроекта «Не говори «гей», в том числе 25 000 долларов ДеСантису и 1000 долларов Бэксли. 

Ранее компания также получала отличные оценки в отчётах «Индекса корпоративного равенства».

«Мы руководствуемся нашим видением инклюзивной среды, в которой сотрудники чувствуют себя сопричастными», — заявлял вице-президент и главный специалист по разнообразию Кэмерон Макдональд. — «Мы стараемся интегрировать разнообразие и инклюзивность во все, что мы делаем».

Журналисты также пытались связаться с представителями Duke Energy по телефону и электронной почте, но не получили ответа. 

Как сообщается, AT&T пожертвовала 86 000 долларов политикам, стоящим за законопроектом, в том числе 80 000 долларов ДеСантису и 500 долларов Бэксли. 

Компания поддерживала ЛГБТК-сообщество в социальных сетях, сотрудничая с «национальной ЛГБТ-группой подростков-самоубийц Trevor Project» во время прошлогоднего Месяца гордости. 

«В AT&T мы понимаем, что единство начинается в нашем собственном сообществе, и мы стремимся быть компанией, которая признает и поддерживает отношения с ЛГБТ+», — говорилось в заявлении компании

Ещё одна структура, Walgreens пожертвовала не менее 28 000 долларов ДеСантису и четырем законодателям, которые проголосовали за законопроект. 

Walgreens Boots Alliance заявляла в Месяц Прайда-2021, что «создала и призвала поддерживать специальный фонд Прайда, чтобы выразить свою позицию союзников». 

Компания также не ответила на запрос о комментариях.

Источник: The Washington Blade

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ