Экс-полицейский арестован во Флориде за секс с 16-летним подростком

возраст согласия

Бывший глава отдела по связям с ЛГБТ столичного управления полиции Вашингтона, округ Колумбия, 53-летний Бретт Парсон был арестован во Флориде по обвинению в сексе с 16-летним подростком, что противоречит закону штата о возрасте согласия, который наступает во Флориде с 18 лет.

В показаниях офицеров полиции сказано, что 16-летний RT (имя подростка не раскрывается) познакомился с Парсоном в приложении для гей-знакомств Growlr и договорился встретиться для секса после обмена «откровенными» фото.

12 февраля сотрудники отдела полиции в Бока-Ратоне арестовали Парсона возле дома его родителей, где он останавливается, бывая во Флориде. Он обвиняется в «незаконных сексуальных действиях с несовершеннолетним».

В шестнадцати штатах возраст согласия наступает с 16-ти

По данным газеты The Washington Blade, экс-полицейский был задержан через несколько часов после секса с подростком в машине. Перед этим пара договорилась встретиться в час ночи на заправке, недалеко от дома молодого человека.

Согласно комментариям адвокатов по уголовным делам, мужчина, арестованный за секс по обоюдному согласию с 16- или 17-летним подростком во Флориде не нарушил бы закон своими действиями – в тех штатах, где возраст согласия наступает с 16 лет. (Такова законодательная норма в 16 штатах и округе Колумбия).

Отработав 26 лет в управлении полиции Вашингтона, Парсон вышел на пенсию в 2020 году, занимаясь консалтингом и консультируя правоохранительные органы США по вопросам, связанным с полицией. Также он числился офицером запаса на неполной ставке в департаменте.

После появления публикаций в СМИ, он был отстранён от должности. «Нам стало известно об аресте рано утром в воскресенье. И мы немедленно уволили его из нашего резервного состава», – говорится в заявлении департамента.

Экс-полицейский арестован во Флориде за секс с 16-летним подростком

«Искал случайный секс без каких-либо условий»

По словам патрульных офицеров, они заметили Ford Focus подростка, за которым следовал красный кабриолет Парсона. Офицеры подошли к этим двум машинам во время остановки.

Парсон объяснил, что он бывший полицейский из округа Колумбия, навещает родителей и заблудился, не зная местности. Офицеры разрешили ему уехать, когда он подтвердил, что не знает человека в другой машине.

Затем они подошли к подростку, который оказался более разговорчивым. Он признался полицейским, что использовал гей-приложение Growlr для знакомства с мужчиной по имени Бретт. По его словам, «Бретт искал случайный секс без каких-либо условий, несколько раз предлагал ему встретиться и они отправили друг другу откровенные фото».

После первой встречи на заправочной станции Shell в час ночи, он и Парсон решили найти место для интима, припарковав машины на уединенной стоянке в Коконат-Крик. Какое-то время они разговаривали, затем стали целоваться и вскоре занялись друг с другом оральным сексом.

Пара привлекла внимание полиции, когда RT занервничал, заметив, что кто-то прошел мимо машины и они решили поискать место поспокойнее. Именно тогда полиция заметила два автомобиля без определённого маршрута, решив выяснить, что происходит.

Из отчёта офицеров не совсем понятно, как им удалось заставить подростка раскрыть интимные подробности встречи, иначе они не могли бы об этом узнать. Также неизвестно, как родители подростка прибыли на место, где полиция допрашивала их сына. И каким образом были получены контакты родителей.

Экс-полицейский арестован во Флориде за секс с 16-летним подростком

«Родители решили выдвинуть обвинения»

По словам патрульных, «Сначала мы им рассказали о том, что узнали к тому моменту. После объяснения вариантов возможных действий, родители решили, что они хотят выдвинуть обвинения против Парсона и вместе с сыном согласились на шаги по сбору доказательств».

«RT – парень худощавого телосложения и на вид ему явно не исполнилось 18», – говорится в показаниях полиции. Якобы он сам отдал телефон, чтобы офицеры прочитали сообщения, которыми пара обменивалась в Growlr. 

«Такой сексуальный», – написал подросток новому знакомому в ответ на фото без рубашки.  «Ты очень милый», – ответил мужчина, получив от RT снимок в одежде. После этого они обменялись «откровенными» фото.

Переписка говорит, что подросток добровольно решил встретиться для секса, зная, что общается со зрелым мужчиной. 

[adrotate group="1"]

После опроса RT и его родителей, детективы отправили их в Центр фиксации сексуальных посягательств «для физического осмотра, сбора улик и оформления исковых документов». Подростку показали группу фотографий и он «идентифицировал мужчину», с которым вступал в сексуальную связь.

На этом основании, был выдан ордер на арест Парсона «за сексуальные действия (в данном случае, оральный секс) с участием жертвы, которой исполнилось 16 лет».

Закон Флориды позволяет заниматься сексом с молодыми людьми, не достигшими совершеннолетия (которым исполнилось 16 или 17) только лицам в возрасте от 18 до 23 лет. В то время как Парсон старше партнёра на 24 года.

Вероятно, что в суде будут обсуждаться и другие обстоятельства: считает ли подросток себя геем. Сообщал ли он родителям о своей сексуальной ориентации до свидания с Парсоном. Поддерживают ли родители его идентичность. Как он оказался ночью вне дома, – и так далее. 

По словам активистов, защищающих интересы ЛГБТК-молодёжи, часто молодые люди сталкиваются с враждебно настроенными родителями, которые унижают их из-за секс-ориентации или гендерной идентичности, и это толкает их к побегу.

Экс-полицейский арестован во Флориде за секс с 16-летним подростком

«Увольнение без надлежащей правовой процедуры несправедливо»

Бывший комиссар Консультативного совета округа Колумбия, гей Алекс Падро, сказал, что знает Парсона много лет как общественного активиста и полицейского, который «заслужил моё уважение и уважение многих в нашем городе, как и за его пределами».

По словам Падро, «Бретт с честью служил нашему городу 26 лет до выхода на пенсию в 2020 году. Как и любой другой обвиняемый, он заслуживает, чтобы с ним обращались как с невиновным, пока вина не будет доказана в суде, и он имеет право на защиту».

«Действие департамента полиции, которое уволило ветерана резервного корпуса без надлежащей правовой процедуры, даже не выслушав его объяснений – является одновременно не-американским и несправедливым, лишая наших граждан многолетнего опыта и демонстрируя резервистам уровень «поддержки» со стороны департамента», — сказал Падро.  

Гей-активист Рик Розендалл заметил, что арест Парсона поднимает проблему легальной подростковой сексуальности, которую политический и социальный мейнстрим, похоже, не готов замечать и решать.

«Для 16-летнего парня, листать анкеты мужчин на Growlr, – возможно, не лучший способ выбрать сексуального партнера, но он явно не является жертвой», – отметил Розендалл. «Наше общество по-прежнему придерживается самых абсурдных взглядов на подростковую сексуальность, как будто от нее можно отказаться», — сказал он. – «И результатом такого отрицания являются подростковые беременности и венерические заболевания».

«Как офицер полиции, Бретт Парсон оказал нашему ЛГБТК-сообществу значительную поддержку и я отношусь к нему с большим уважением», – добавил он.

По замечанию юристов, законы, которые устанавливают рамки для секса с несовершеннолетними, основаны на традиционном убеждении, что лицо, не достигшее юридического «возраста согласия», «не способно дать осознанного согласия на сексуальный контакт».

Но в разных регионах США эти рамки отличаются. В шестнадцати штатах (в том числе, в округе Колумбия, где живёт Бретт Парсон) «возраст согласия» наступает с 16 лет.

Источник: The Washington Blade

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ