Казаки обвинили Манижу в ЛГБТ-пропаганде

Скрепоносцы в едином порыве выступили против Манижи и добились отмены её выступления на казачьем фестивале.

С 30 сентября по 2 октября в Усть-Лабинске проходил фестиваль традиционной казачьей культуры «Александровская крепость».

Цель фестиваля — познакомить людей с бытом и традициями кубанских казаков. Кроме того, на него приглашали музыкантов и фольклорные коллективы, которые исполняли традиционные казачьи песни, танцы и обряды. Однако не обошлось без «инцидентов».

Организаторы фестиваля пригласили выступить на фестивале певицу Манижу, которая представляла Россию на конкурсе «Евровидение» в 2021 году. На нём Манижа должна была исполнить традиционную песню кубанского казачества. Организаторы обещали, что певица исполнит «невероятно красивую [песню] и совсем не похожую на то, что мы привыкли слышать по радио»

Тем не менее сам факт того, что на это мероприятие пригласят Манижу, сильно возмутил скрепоносную общественность. Так, например, в редакцию «Царьграда» поступило заявление от «кубанских казаков», которые заявили, что Манижа «выступает против специальной военной операции, а значит, и против России, против президента, против всех жителей страны, против казаков» и что её приглашение на этот фестиваль — большая ошибка. 

Не обошла стороной эту ситуацию и Екатерина Мизулина, возглавляющая «Лигу безопасного интернета». Она назвала Манижу «токсичным для патриотов элементом» и заявила, что певица последовательно продвигает «нетрадиционные ценности» и ЛГБТ. Более того, Мизулина посчитала, что ранее Манижа «опозорила всех российских женщин на конкурсе Евровидение».

Организаторы в свою очередь не захотели идти на поводу у возмутившихся и заявили, что не будут отменять её выступление.

«Манижа выступит на фестивале «Александровская крепость». Певица поддерживает сохранение традиционных культурных ценностей и с помощью своего творчества интегрирует их в современную жизнь. Это совпадает с миссией фестиваля — сохранять национальную культуру в любое, даже самое трудное время», — сообщили тогда организаторы фестиваля.

[adrotate group="1"]

Но такой ответ со стороны организаторов не остановил разбушевавшуюся публику. Далее к делу подключились активисты из движения «Зов Народа». Это очередное движение, активисты которого выступают за «возрождение России и её духовных скреп», а также борются с российскими либералами и «западными ценностями».

Активисты заявили, что Манижа активно пропагандирует ЛГБТ и одним лишь своим видом оскорбляет казаков. При этом они подготовили аж три обращения в самые разные инстанции, чтоб организаторов проверили на «наличие злого умысла»! Эти обращения они направили в Администрацию Президента, в Министерство Культуры и в Следственный Комитет.

«[Она] активно пропагандирует ЛГБТ пропаганду, получает даже за это награды и пишет посты по поддержке идеологии, которая чужда и разрушительна для русской культуры и традиций (…) «Manizha» своим видом, пропагандой и присутствием оскорбляет казаческие подразделения сегодня воюющие на Украине (…) Просим провести проверку организаторов мероприятия «Александровская Крепость» на наличие злого умысла и продвижение артистки оскорбляющую армию, русскую культуру, поддерживающую ЛГБТ», — писали активисты.

Увы, но после такой активности со стороны «крайне озабоченной общественности», выступление Манижи всё же отменили. Сами организаторы фестиваля никак это не прокомментировали. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ