В Казахстане ЛГБТ-людям запретили становиться наставниками для детей-сирот

ЛГБТ сироты Казахстан

Запрет введен в рамках нового закона

В Казахстане местный парламент одобрил закон о поправках в законодательство по вопросам образования и наставничества. Теперь ЛГБТК-люди не смогут быть наставниками для детей-сирот. 

В рамках поправок было одобрено официальное внедрение института наставничества для детей-сирот. Они будут оказывать детям индивидуальную поддержку и помощь в подготовке к самостоятельной жизни. Однако там также зафиксировали 13 ограничений. Среди них фигурирует следующий пункт — «лица нетрадиционной сексуальной ориентации не смогут стать наставниками для детей».

Как отметила первый вице-министр просвещения Наталья Жумадильдаева, для определения сексуальной ориентации потенциального наставника будет использоваться «специальный большой психотест». 

«Здесь однозначно. У нас эти же нормы распространяются и на усыновление. Есть механизмы, которые не допускают, полностью прописаны критерии, что к ребенку в качестве наставника, либо в качестве усыновителя может быть определен такой человек. А каким образом его определить? У нас есть специальный большой психотест, он уже действует. По этому тесту из 4100 человек выбрали только 280», — сообщила первый вице-министр просвещения Наталья Жумадильдаева.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Ранее мы рассказывали, что в Казахстане появился сайт для ЛГБТК-подростков. Все материалы на сайте написаны простым и дружелюбным языком, с большим количеством личных историй и практических советов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ