Новости

Роскомнадзор попросил заблокировать видео гей-блогера Жени Светски

Роскомнадзор попросил YouTube заблокировать видео известного ЛГБТ-блогера Жени Светски под названием «Гей показывает лесбиянки свой пенис». В заявлении надзорного ведомства говорится, что видео «отрицает семейные ценности» и «пропагандирет нетрадиционные сексуальные отношения среди детей», сообщает телеграм-канал “Открытых”.

При этом оба участника видео – совершенолетние. Оно было загружено на канал Жени полтора года назад. В видео нет никакой демонстрации гениталий на камеру. Женя Светски просто рассказывает своей подруге о том, как устроен половой член, про эрекцию, размеры и прочее.

“В общем, получилась лекция по курсу биологии 8 класса, только нескучная. Роскомнадзор просит заблокировать только потому, что в кадре есть гей и лесбиянка”, – пишут “Открытые”.

На момент написания этой новости видео все ещё было доступно.

Блогер Женя Светски известен своими провокационными видео. Недавно он попытался попасть в гомофобную пекарню Германа Стерлегова и получил удар ногой. Весной 2018 года, он вышел в центр Москвы с плакатом “Я гей, обними меня!”.

UPD:. Портал “Парни ПЛЮС” связался с Женей Светски и тот подтвердил, что получил по почте письмо от YouTube. В нем указано, что решение о блокировке было принято в суде год назад. Истцом выступал прокурор Алтайского края, который действовал по просьбе “неустановленного круга лиц”.

“Заблокировать только это видео Роскомнадзор не может, – пояснил Светски. – Он может лишь попросить YouTube удалить его или заблокировать весь ресурс. YouTube же может ничего не делать, как это было в случае с роликами Алексея Навального. Лично я удалять видео не буду, не вижу в нём ничего противозаконного”.

Светски считает, что причиной внимания прокурора стала не тема гомосексуальности в его видео, а полового воспитания. Такой вывод можно сделать из аналогичных исков прокурора, в том числе и против проекта “Дети 404”.

Читайте также:   Российская рок-группа Dezery выпустила клип об однополой любви

“Это можно проверить, если создать ролик и назвать его “половое воспитание”. В любом случае, я принципиально не ставил и не буду ставить на свои видео предупреждения 18+, так как считаю сам закон о пропаганде неправомерным”, – добавил Женя.

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.