Новости

Итоги национальной конференции ВИЧ-сервиса и ЛГБТ-движения

utk_0384

В Москве завершила работу Первая российская национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения, которая проходила 16-18 декабря 2016 года.

По итогам конференции было принято краткое решение, которые выразило принципиальную позицию организаторов и участников мероприятия: “Мы, представители ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения, признавая важность и необходимость совместной работы в сфере охраны здоровья и благополучия, включая противодействие эпидемии ВИЧ среди МСМ/ЛГБТ/ТГ в России выражаем готовность к сотрудничеству и взаимодействию”.

Участники конференции также приняли декларацию “Сотрудничество и ответные меры ВИЧ-сервисных и ЛГБТ-организаций для охраны здоровья и благополучия, включая противодействие эпидемии ВИЧ среди МСМ/ЛГБТ в России”. Декларация подтвердила готовность активистов и экспертов консолидировать усилия ВИЧ-сервиса и ЛГБТ-движения для защиты здоровья ЛГБТ/МСМ. Итоговый текст декларации дорабатывается редакционной группой, ее итоговый вариант будет доступен 18 января 2017 года.

В трехдневной конференции приняли участие более 100 делегатов из Владивостока, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Самары, Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Томска, Омска, Южно-Сахалинска и других регионов России, а также эксперты из Великобритании, Молдовы, Норвегии, Украины и Эстонии. Среди участников были активисты ВИЧ- и ЛГБТ-организаций, представители СПИД-центров, врачи, исследователи, социальные работники, равные консультанты. Программа конференции включила выступления экспертов, практические семинары, дискуссии и обсуждения, просмотры тематических фильмов.

Организаторами конференции выступили Экспертный совет по вопросам противодействия распространению ВИЧ-инфекции среди МСМ/ЛГБТ в России, Центр социально-информационных инициатив “Действие” и инициативная группа “Стимул” при поддержке Открытого института здоровья в рамках Программы по расширению доступа уязвимых групп населения к услугам профилактики, лечения и ухода при ВИЧ/СПИДе в России.

parniplus.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:   В Киеве прошла конференция на тему «ЛГБТ-вопросы и евроинтеграция»
Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Николай Авторы недавних комментариев
Николай
Николай

Борьбу с ВИЧ, и прочими сопутствующими “венерическими” болезнями, передающимися тем же самым путём, что и ВИЧ, следует начинать с запрета “лгбт”-пропаганды (пропагандирующей якобы “нормальность” этого извращения), роспуска “лгбт”-организаций, и возвращения 121-ой уголовной статьи, с дополнениями об ответственности за “лгбт”-пропаганду.

Иначе подобная “борьба” с ВИЧ выглядит как заседание клуба любителей гулять по минным полям, возмущающихся тем, что мины имеют способность взрываться.