Новости

Nickelodeon: в России не покажут эпизод с ЛГБТ-парой

Nickelodeon

Эпизод мультфильма «Мой шумный дом» с женатой гей-парой не будет показан на отечественном телевидении. Об этом «Мелу» сообщил источник, близкий к российскому представительству Nickelodeon.

О появлении ЛГБТ-персонажей на детском канале стало известно из превью эпизода «Ночь успеха», опубликованного в твиттере. По сюжету эпизода два папы, мистер и мистер Макбрайд, приводят своего сына Клайва на ночёвку к его лучшему другу Линкольну, главному герою сериала, рассказывает Мел.

Западные СМИ и пользователи интернета поддержали телеканал, назвав сюжетный ход прогрессивным и важным для ЛГБТ-сообщества. «Как вам это, консерваторы?» — прокомментировало новость издание Oyster. «Время вершить историю, в самом деле! Первая женатая гей пара в мультфильме Nickelodeon», — написал пользователь твиттера под ником @leodavinchi, намекая на фразу, которые звучит, перед тем как родители Клайва появляются на пороге.

В мае 2016 года активисты ЛГБТ-сообщества потребовали от Disney ввести лесбийского персонажа в продолжение фильма «Холодное сердце». Хештег #GiveElsaAGirlfriend, запущенный 17-летней активисткой Исабель Монкадой в твиттере, поддержали тысячи пользователей.

Одновременно чаще рассказывать об однополых союзах на экране призвал «Альянс геев и лесбиянок против диффамации» (GLAAD). В своём докладе ассоциация рассказала, что из всех блокбастеров американских студий за 2015 год лишь 22 фильма, которые составляют чуть больше 17% от общего числа содержали ЛГБТ-героев.

Сейчас однополые браки легализованы в двадцати странах мира. В России однополые браки официально не признаются, а с 2013 года действует федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В мае 2016 года власти Москвы уже одиннадцатый год подряд запретили проводить гей-парады и митинги.

parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz