Новости

Краткосрочные итоги Киев-прайда

Краткосрочные итоги Киев-прайда

Сегодня утром в Киеве прошел гей-прайд – Марш равенства. В нем было около 1500 участников, а охраняло мирную акцию  5500 полицейских.

Можно смело говорить о том что Киев-прайд прошел удачно.  Участники и организаторы мероприятия начинают подводить итоги. Вот что написал у себя на страничке в фэйсбуке Святослав Шеремет – председатель украинская ЛГБТ-организации «Всеукраинская общественная организация Гей-Форум Украины»:

1. Произошла невероятная консолидация политического авангарда вокруг Киев-Прайда. В перспективе — разрастание политического френдли лобби: и в парламенте, и в правительстве.

2. Невероятное количество участвовавших в Марше, вероятно, с численным перевесом над бегавшими по Киеву оппонентами. — В перспективе: нарастание числа прямых участников Маршей Равенства, проведение публичных акций ЛГБТ в других городах.

3. Инициативы ЛГБТ получают в ближайший год зеленый свет. Правительство ждет от нас законопроекты по гражданскому партнерству и ответственности за преступления на почве гомофобии.

4. Само сообщество ЛГБТ воодушевлено беспрецедентно, что приведёт к росту численности нашего актива — как в центре, так и на местах.

5. Разрушена порочная связь между деятельностью агрессивных гомофобов и ведущими украинскими Церквями: конфессии вняли нашему давнему призыву осудить насилие на почве гомофобии. Это толкнёт многих радикалов на путь неоязычества, что ещё более оттеснит их с общественного мейнстрима.

6. Противники Киев-Прайда выставили себя в самом неприглядном свете — как визуально, так и идеологически. Причём база политической поддержки у них значительно сузилась.

7. Уровень угроз для активистов и активисток, безусловно, возрастает, так как гомофобная агрессия ищет и будет искать, куда бы выплеснуться. Это создаёт дополнительные требования к сфере физической безопасности.

8. Логика миролюбивых противников «гомопропаганды», как выяснилось, зиждется на ложных посылках и может быть довольно легко преодолена в рамках широкого общественного диалога.

9. Численность ЛГБТ и резонанс вокруг ЛГБТ будут конвертированы политическими силами в то, чтобы серьёзно принимать ЛГБТ-фактор в расчёт в избирательном процессе. Открытые ЛГБТ появятся и в парламенте, и во власти в целом.

parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz