Новости

Губернатором штата Колорадо впервые выбран открытый гей

губернатор гей

В США появился первый в истории страны губернатор гей — член Демократической партии Джаред Полис избран на пост губернатора штата Колорада. Об этом сообщает Fox News.

Полис победил своего конкурента от республиканской партии, Уолкера Степлтона, с разрывом в 6% голосов.

В 2008 году Джаред Полис был избран в качестве представителя Конгресса во втором округе штата Колорадо. Тогда он стал шестым открытым гомосексуалом, избранный в Палату представителей. Кроме того, он стал первым геем, который был избран на эту должность уже после каминг-аута.

Джаред Полис со своим партнером Марлоном Рейсом и их двумя детьми

Конгрессмен Джаред Полис последовательно поддерживал права ЛГБТ во время пребывания на своем посту. К примеру, он поддержал отмену правила «Не спрашивайте, не рассказывайте».

Также на пост губернатора штата Вермонт впервые борется трансгендерная женщина Кристин Холквист, однако она проигрывает действующему губернатору Филу Скотту.

В то же время по итогам выборов в сенат, штат Колорадо впервые будет представлять афроамериканец — демократ Джо Негас. Он набрал 60% голосов.

На минувших выборах Демократическая партия получила большинство мест в нижней палате конгресса – Палате представителей.


В 2016 году представительница ЛГБТ уже становилась главой американского штата. Тогда бисексуалка-демократ Кейт Браун выиграла выборы губернатора штата Орегон после отставки Джона Кицхабера из-за обвинений в конфликте интересов. Теперь она является первой открытой бисексуалкой — губернатором штата в истории Соединенных Штатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.