Новости

Глупость – сестра гомофобии, показало новое исследование

когнитивные способности

Люди с низким уровнем когнитивных способностей более склонны к гомофобии, чем остальные, – показало исследование, проведенное в Университете Квинсленда в Австралии.

Впрочем, это и так было известно большинству ЛГБТ-людей по жизненному опыту.

В исследовании использовались данные 2012 года по динамике развития домохозяйств и трудовых доходов в Австралии в связи с показателями интеллекта. Затем эти данные были сопоставлены с опросом 2015 года, в котором владельцев домохозяйств спрашивали об отношении к правам ЛГБТ+.

В ходе опроса участникам предлагалось ответить “да” или “нет” на утверждение о том, что: «гомосексуальные пары должны иметь те же права, что и гетеросексуальные».

Те, кто отвечал отрицательно, как правило, имел и более низкие баллы в оценке уровня интеллекта. Наибольшими противниками равенства были те, кто обладал худшей способностью выражать собственные мысли.

«Существуют хорошо известные корреляции между низким уровнем когнитивных способностей и поддержкой предубеждений в пользу неравенства, – отметили авторы исследования. – Люди с низкими интеллектуальными способностями с меньшей вероятностью будут поддерживать равные права для однополых пар».

«Наши результаты показывают, что интеллект играет важную, хотя и недооцененную роль в формировании предрассудков, – отмечено в итогах работы. – Поэтому мы рекомендуем лучше учитывать фактор когнитивных способностей в изучении предрассудков».

Глупость - сестра гомофобии, показало новое исследование
[adrotate group="1"]

Данные австралийских учёных подтверждают результаты прошлых исследований, которые согласуются с жизненным опытом большинства ЛГБТ-людей.

Например, опрос 2018 года показал, что наличие друга-гея или члена семьи делает вас лучше (социально-адаптивнее). Те, кто имел друзей из ЛГБТ-сообщества, «демонстрировали большую готовность принять однополые браки».

В то время как у геев-республиканцев, имеющих дело с консервативной и гомофобной средой, были отмечены проблемы с самооценкой.

Источник: LGBT Nation

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики