Новости

Квир-блогер Гена Марвин подал в суд на водителя «Яндекс.Такси»

марвин

В середине марта 2021 года активист, дрэг-персонаж и звезда инстаграма Марвин подвергся оскорблениям и харассменту со стороны шофера. 

Сообщается, что еще 10 марта 2021 года Геннадия, активист, квир-персона, известный в инстаграме яркими дрэг-образами под именем Gena Marvin, возвращался домой на такси.  Во время поездки водитель спрашивал про ориентацию Гены и его предпочтения в сексе, придирался к его внешнему виду, предлагал ему «отсо*ать», а, подъехав к дому, заявил, что таких как он «убивать надо».

 

Дальнейшее Гена описал в посте: «Перейдя дальше на обсуждение, чтобы он хотел со мной сделать, он начал дергаться и странными глазами смотреть на меня, сама обстановка была стремной, и он вел себя также… Подъехав к моему дому, я сказал ему: «Тимур (он так представился), вы меня сейчас ужасно напугали, всего вам доброго». Я быстро выхожу из машины, и он начинает идти за мной, крича «ПИДОР, таких, как ты, убивать надо, ты же понял, что угорал я машине». Психи за рулем @yandex.go вам плевать как у вас все работает? Вам ничего не хочется делать с этим? Сколько ещё должно случиться подобных ситуаций чтоб вы наконец то начали смотреть кого вы берёте на работу? Мне с этим теперь что делать @yandex.go ? Получить ваучер от вас на 300р? Или слушать по телефону, что вы что-то сделаете с этим?
Спасибо, что живой».

 

Администрация «Яндекс.Go» принесла устные извинения в телефонном разговоре (впрочем, дальше них дело не пошло — не возместили даже стоимость поездки).

 

[adrotate group="1"]

25 марта юристы ЛГБТ-инициативы «Выход» подали в прокуратуру заявление об оскорблении с просьбой привлечь таксиста к административной ответственности по статье 5.61 КоАП РФ. Теперь заявление должны рассмотреть в течение 30 дней.

Читайте также:   «Гомики, противные, мрази, извращенцы…» МОК требует объяснений за такую лексику на российском ТВ

«Конечно мне бы хотелось добиться какой то дисциплины и порядка, верю в это! Очень много чувств и эмоций было до того пока не подали бумаги в работу, сейчас же я уверен и стою на своём! Все должны отвечать за свои поступки» — говорит о произошедшем Гена Марвин

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики