В Италии впервые гей-пара получила церковное благословение

Для обхода традиционных ограничений священники вместо традиционной свадебной церемонии провели мессу благодарения за новый союз

11 июня 2022 года однополая пара получила церковное благословение в церкви Сан-Лоренцо в городе Будрио (провинция Болонья), сообщает lanuovabq.it. Это первый подобный случай в Италии.

Пьетро Моротти и Джакомо Спаньоли зарегистрировали свой брак в городской ратуше. Затем молодожёны с многочисленными родственниками и друзьями приехали в церковь Сан-Лоренцо для торжественной мессы.

Возглавлявший службу отец Габриэле Давалли заявил, что архиепископ Болоньи, Маттео Мария Дзуппи, который является председателем Итальянской конференции епископов, благословил церемонию.Специально для этого случая была проведена особая месса благодарения.

«Это было благословение двух людей, только что цивилизованно объединившихся, — объясняет Буссола отец Антонио Бай, пастор церкви Будрио, — с другой стороны, в благословении никому не отказано, верно?»

[adrotate group="1"]

В католической среде тут же начались бурления. Ведь, несмотря на лояльное отношение нынешнего Папы Римского к ЛГБТ-людям, однополые браки церковь не признаёт. В консервативных кругах эту церемонию назвали опасным прецедентом. В то же время, геи-католики выразили надежду, что такие церковные благословения однополых союзов со временем станут обычным делом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ