Новости

Геи Флориды будут получать PrEP бесплатно

Геи Флориды будут получать PrEP бесплатно

Флорида станет первым штатом США, где препараты профилактики ВИЧ будут раздавать бесплатно всем геям и бисексуалам, которые нуждаются в них по медицинским показаниям, сообщает Gaytimes.Co.Uk.

К концу 2018 года ожидается, что все 67 окружных отделений Департамента здравоохранения смогут обеспечить препаратами PrEP или “доконтактной профилактики” (ДКП) всех представителей ЛГБТ-сообщества, которые попадают в ключевые группы. Сейчас такая возможность есть у 16 департаментов. Цель программы – снизить уровень распространения ВИЧ-инфекции.

Читайте также:

Илья Жуков: личный опыт приема до-контактной профилактики (PrEP)

PrEP применяется ВИЧ-отрицательными людьми, которые хотят снизить риск заражения инфекцией. Это те же лекарства, которые используются для лечения ВИЧ, чаще всего препарат “Трувада”.  Многочисленные исследования показывают его высокую эффективность, если следовать инструкции по применению. Обычно это прием одной таблетки в сутки на протяжении длительного времени, но не пожизненно, а на протяжении того времени, пока практикуется рискованное поведение.

В октябре 2016 года Норвегия стала первой страной, которая включила средства доконтактной профилактики ВИЧ в государственную программу здравоохранения. В минувшем октябре стало известно, что в течение трех лет 10 тыс. жителей Великобритании будут получать необходимый объем препарата “Трувада” бесплатно. Это стало возможным, благодаря запуску нового исследования Национальной службы здравоохранения Англии (NHS England).

Доконтактная профилактика снижает риск заражения более чем на 86%. Здравоохранительные организации всего мира уже давно ведут кампанию за то, чтобы люди в ключевых группах имели доступ к соответствующим препаратам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.