Новости

Снимается первый гей-хоррор про лагерь конверсионной терапии

лагерь

Фильм ужасов компании Blumhouse про гей-репаративный лагерь с рабочим названием Whistler Camp в качестве режиссерского дебюта снимает трижды номинированный на «Оскара» сценарист Джон Логан.

Производящая сренднебюджетные хорроры компания Blumhouse объявила о начале работы над полнометражным фильмом Whistler Camp (примерный перевод — «Лагерь стукачей»), фильме ужасов, действие которого происходит в летнем центре конверсионной терапии для гомосексуальных подростков.


Режиссером картины, которая описывается как «история квир-эмпаурмента», выбран сценарист Джон Логан. Это его дебют в качестве постановщика, а известен он как автор сценариев множества фильмов (от «Авиатора» до «Координат Скайфолл») и, главным образом, как человек, придумавший сериал «Грошовые ужасы» («Пенни Дрэдфул»).

Конверсионная (или репаративная) терапия — антинаучная и зачастую насильственная и пыточная практика «исправления» сексуальной ориентации и гендерной идентичности. В 20 штатах США, а также в округе Коламбия, на Пуэрто-Рико и в 85 муниципалитетах (в основном расположенных во Флориде, Огайо, Пенсильвании, Висконсине и Миннесоте). запретили конверсионную терапию для несовершеннолетних. Столичный округ Коламбия — единственная американская юрисдикция США, где запрет распространяется также и на взрослых. Использование конверсионного лагеря в качестве сеттинга для хоррора позволяет ждать чего-то тревожного и политически сознательного.


Фильмы о жертвах конверсионной терапии существуют, но в жанре мрачных инди-драм («Стертая личность», «Неправильное воспитание Кэмерон Пост», «Исправление Фрэнка»), но на территории канонического тин-хоррора эта тема станет основой сюжета впервые.

[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики