Новости

Гей-игры 2022 в Гонконге отменили из-за пандемии

гей-игры

Международные спортивные Гей-игры в Гонконге решено перенести на 2023 год из-за ограничений на путешествия в условиях пандемии COVID-19.

О решении отменить Гей-игры-2022  сообщила местная пресса. 

Перенос не связан с недавней критикой игр со стороны ряда политиков, заявил основатель соревнований Деннис Филипс. Он подчеркнул, что мероприятие подобного формата не может проводиться с соблюдением эпидемиологических ограничений.

 «Мы не можем соблюдать правила карантина, мы не можем быть в пузыре. Мы вернемся, когда карантинные меры перестанут действовать», — рассказал журналистам Филипс.

Он отметил, что оргкомитет не хочет лишать участников допуска к Гей-играм из-за отсутствия прививки от коронавируса или нехватки времени на подготовку. Филипс также напомнил, что соревнования должны принести Гонконгу существенную экономическую прибыль и призвал не политизировать игры.

Место проведения Гей-игр в 2022 году было выбрано еще в 2017.  За право принять соревнования боролись 17 городов, в том числе мексиканская Гвадалахара и американский Вашингтон. Победителя определило голосование, которое провела Федерация Гей-игр.

[adrotate group="1"]

Гей-игры — международные спортивные соревнования, похожие на традиционную Олимпиаду, которые проводятся с 1982 года. В них могут участвовать спортсмены любой сексуальной ориентации. Одна из целей Гей-игр — привлечение внимания к дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Гей-игры 2022 в Гонконге отменили из-за пандемии

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики