Новости

Футболист: «Не хочу, чтобы сын рос и смотрел на п*****в»

Футболист

Нападающий сборной Украины в интервью допустил резкий гомофобный комментарий, который вызвал шквал критики в его сторону

В интервью для Youtube-канала украинский футболист рассказывал о своей карьере, но резонанс в обществе вызвали выпадки спортсмена в сторону ЛГБТ-сообщества. 

На вопрос поддерживает ли он проведение гей-парадов футболист ответил: «Нет, конечно. Это ненормально. Людей с нетрадиционной ориентацией не должно быть. Есть мальчики, есть девочки – все. Я восстанавливался в Испании. Реально, люди гонят. У нас все по-божески в этом плане, а там их куча. Эти клубы, флаги, ходят там за ручку… Реально, я не могу на это смотреть. Во-первых, у меня есть сын. Я не хочу, чтобы он рос и смотрел на п*******в. Если мальчики идут и держаться за ручку, то разве они не гонят?»

Такой ксенофобный ответ не устроил ни только представителей ЛГБТ-сообщества, но и многих неравнодушных граждан. Кроме этого, в организации «Футбол против расизма в Европе» (FARE) слова нападающего назвали недопустимыми и призвали к дисциплинарным мерам. 

«Футбол нельзя использовать для пропаганды ненависти, игра строится на ценностях уважения. Неважно, какой у тебя цвет кожи, вероисповедание или сексуальная ориентация, — все имеют одинаковое место в игре. Мы бы рекомендовали Беседину пройти образовательный курс о разнообразии — узнать больше о людях, которые его окружают, — в качестве образовательной меры вместе с дисциплинарным наказанием», —  прокомментировали в FARE высказывания.

[adrotate group="1"]

Источник

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]
Читайте также:   Историческая травма российских ЛГБТ-сообществ

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики