Кампания «1001 письмо Азату Мифтахову»

Азат Мифтахов

Напишите письмо Азату Мифтахову!

В международной ассоциации «Solidarité FreeAzat» объявили кампанию под названием «1001 письмо Азату Мифтахову».  Цель кампании — показать, что Азата продолжают поддерживать во всем мире. Кроме того, отправка писем — это способ оказать моральную поддержку человеку, которого посадили в тюрьму по политическим причинам. 

Крайне важно не бросать людей, которые пострадали от рук нашего государства. Нельзя забывать про них. Сейчас российские политзаключенные находятся в тяжёлых условиях и вполне возможно, что ваше письмо будет единственным источником радости и каких-то новостей для них.

Кто такой Азат Мифтахов?

Азат Мифтахов был признан виновным по делу о разбитом окне офиса «Единой России». После этого он длительное время находился в СИЗО. 

При этом обвинение строилось на показаниях засекреченного свидетеля, который заявил, что узнал Азата по «выразительным бровям». В конечном итоге Азата Мифтахова признали виновным в хулиганстве по предварительному сговору и отправили на шесть лет в колонию общего режима.

Впоследствии Азат Мифтахов рассказал, что оказался в касте «обиженных» в колонии из-за своей бисексуальности. Сотрудники ФСБ пытались ухудшить его положение и проинформировали других заключенных о бисексуальности математика, а также передали им его интимные фотографии.

Азат Мифтахов рассказал о дискриминации в колонии из-за своей бисексуальности

4 сентября 2023 года он должен был выйти из тюрьмы, но в этот же день его на выходе снова задержали. Его обвинили в «оправдания терроризма» на основании, якобы, имевших место политических разговоров с сокамерниками.

Кто такие «Solidarité FreeAzat»?

Международная ассоциация «Solidarité FreeAzat» — это объединение людей, борющихся против любой формы политических или профсоюзных репрессий. Деятельность организации включает в себя кампании за освобождение политических заключенных и административную поддержку политических беженцев. Одна из задач ассоциации — добиться освобождения Азата Мифтахова.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Как написать письмо?

Вы можете воспользоваться несколькими возможными вариантами. Первый — это отправить письмо через «Solidarité FreeAzat». Сейчас они централизованно собирают письма через специальную гугл-форму. 15-го февраля они соберут все письма и отпраят их через сервис «Zonatelecom». Также вы можете отправить им письмо на электронную почту: libertepourazat@gmail.com. 

Второй вариант — отправить письмо через сервис «РосУзник». Там вы сможете выбрать в качестве адресата Азата Мифтахова и написать ему текст письма (он должен быть не менее 600 и не более 6000 символов).

«Уважаемый Азат! Вы меня не знаете. Я знаю вас благодаря международной кампании солидарности группы «FreeAzat», в которой участвуют математики со всего мира, многие политики, политические партии, профсоюзные деятели, интеллектуалы, ассоциации, правозащитники. Группа «Solidarité FreeAzat» стала инициатором этой кампании по написанию писем.

Для меня важно принять участие, потому что я хочу выразить свою полную поддержку и солидарность. Я знаю, что у Вас есть очень сильное желание возобновить на свободе свои исследования в области математики в одном из кабинетов, ожидающих Вас в Гарварде и Сакле.
С самыми добрыми пожеланиями, Патрик Бодуэн», — цитирует одно из писем «Solidarité FreeAzat».

Вы можете написать Азату как своему близкому другу, с которым вы хотите поделиться важным событием в своей жизни. Или, например, рассказать о своем любимом домашнем животном или просто скинуть ему фотографию, поведать о книге, которую вы недавно прочли, или поделиться новостью, которая вас впечатлила.  

Самое главное — это проявление внимания и выражение собственной поддержки. Пишите письма политзаключённым! Это действительно важно. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ