Смерть от бывшего возлюбленного

В Новосибирской области суд признал виновным Дениса Калинина в смерти его возлюбленной Виктории Басаковской.

Виктория Басаковская — трансгендерная девушка, которая проживала в Новосибирске.

Виктория не скрывала информацию о себе и публично заявляла о том, что является трансгендерной девушкой. Более того, она даже давала интервью местному новостному изданию, где рассказывала о жизни трансгендерных людей в России. Увы, но жизнь Виктории оборвалась. Да ещё и по вине бывшего возлюбленного Дениса Калинина. 

Отношения Дениса и Виктории

Так вышло, что осужденный Денис Калинин (который работал в Новосибирске сержантом полка ППС) и трансгендерная девушка Виктория Басаковская до весны 2020 года находились в отношениях.

Как рассказывает близкая подруга погибшей Алина (имя изменено), с Денисом Виктория познакомилась ещё в 2019 году. В этих отношениях полицейский постоянно ревновал Викторию к её бывшему парню — эта тема регулярно поднималась как в разговорах с друзьями, так и в рассказах самой Виктории.

По словам близких друзей, весной 2020 года Виктория и Денис официально расстались, но тем не менее продолжали поддерживать дружеские отношения. 

«Он психически больной человек, я не знаю, как его взяли в полицию. Отношения у Вики и Дениса были не очень. Она постоянно плакалась мне, жаловалась, звонила. Был случай, когда Вика готовила яблоки в карамели, и горячая карамель попала ей на палец, но вместо того, чтобы её успокоить, Денис начал материться. Со слов Вики, он иногда бил до такого состояния, что она теряла сознание, после приходила в себя уже под одеялом на кровати, а он стоял над ней и ревел», — рассказывала Алина.

Убийство возлюбленной

В начале же октября Виктория приехала к своим родственникам и друзьям в село Бурмистрово. Уже 5 октября полицейский пришёл к Виктории в дом, чтобы «передать ей забытые вещи». Если верить версии Дениса Калинина, то в доме у них состоялся разговор, который в итоге закончился конфликтом. В конечном итоге полицейский задушил Викторию, после чего вывез ее тело за границу деревни и закопал. 

[adrotate group="1"]
Денис Калинин в суде
Денис Калинин в суде

Денис попытался избавиться от всех улик и снять с себя всякие подозрения. Для этого он  предварительно отрезал палец Виктории, чтобы разблокировать её мобильный телефон. Далее он написал сообщения нескольким друзьям Виктории и снял видео для её инстаграма. А когда избавился от тела Виктории —  выкинул все вещи и уехал с другом в Новосибирск. 

Более того, полицейский впоследствии сам написал заявление о пропаже Виктории и активно помогал искать девушку. Однако вечером 13 октября 2020 года Калинина задержали. Впоследствии он дал признательные показания и показал, где закопал тело девушки. Официальный мотив преступления — ревность. 

«Тело моего ребенка, когда я его увидела, было все синим, почти полностью. Я считаю, что такие побои нельзя нанести за пару часов, его несколько часов пытали», — рассказывала мать убитой Надежда Асатрян.

В итоге 9 сентября 2022 года Искитимский районный суд вынес приговор Денису Калинину за убийство Виктории Басаковской. Ему назначили наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также обязали выплатить матери Виктории 1 миллион рублей в счет компенсации морального вреда. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ