Новости

Фонд «СПИД.ЦЕНТР» запустил экспресс- тестирование на сифилис для геев и би в Москве и Питере

на сифилис
Treponema pallidum syphilis bacterium, computer illustration.

С 1 апреля специалисты Фонда «СПИД.ЦЕНТР» в Москве и Санкт-Петербурге бесплатно и анонимно проводят экспресс-тестирование на сифилис для мужчин, практикующих секс с мужчинами.

Решение расширить перечень тестов, доступных для МСМ в Фонде, связано с высокими рисками ИППП среди геев и бисексуалов в столицах. При этом сифилис имеет шанс передачи даже при использовании презерватива, а из-за слабых и неспецифичных первых симптомов чаще и дольше остается невыявленным.

«Как и с тестами на ВИЧ, необходимость посещать врачебные учреждения, несколько дней ждать результатов может стать барьером для некоторых людей, объективно имеющих риски. Нам важно предложить альтернативу: анонимное тестирование в комфортной и безопасной обстановке с почти моментальным результатом», – подчеркнул директор Фонда Сергей Абдурахманов.

Анализ проводится по крови из пальца с использованием стерильных одноразовых средств. Результат теста на сифилис становится известен в течение 5 минут и имеет точность, соответствующую лабораторной. Тестирование неэффективно только для людей, ранее вылечившихся от сифилиса, из-за антител к возбудителю, которые навсегда сохраняются в крови: повторное инфицирование можно выявить в лабораторных условиях. 

[adrotate group="1"]

Тест на сифилис стал третьим экспресс-тестом, доступным в Фонде «СПИД.ЦЕНТР». С 2019 года в пространстве Фонда ежедневно можно провериться на ВИЧ и гепатит C по околодесневой жидкости.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики