Новости

Фильм «Вечные» с геем-супергероем запрещён в ряде стран

Вечные

Фильм «Вечные» от «Marvel Studios», который готовится выйти в международный прокат с участием первого супергероя-гея, запрещён в ряде стран, включая Саудовскую Аравию.  

Студия «Дисней» объявила, что она отклонила требования цензоров в странах Персидского залива об удалении определенных эпизодов, связанных с гомосексуальностью. В итоге, кино-сети в этом регионе убрали анонсы картины со своих веб-сайтов. Единственным исключением пока остаются Объединенные Арабские Эмираты, где премьера назначена на 11 ноября.

В Москве премьера состоится 7 ноября.

Основная часть требований цензуры, как и ожидалось, касалась отношений между героем-геем Фастосом (в исполнении Брайана Тайри Генри) и его экранным мужем, которого играет 45-летний Хааз Слейман . В какой-то момент сюжета пара демонстрирует страстный поцелуй, впервые в этой кино-саге.

Фильм «Вечные» с геем-супергероем запрещён в ряде стран

Брайан Тайри Генри

«Это красивый поцелуй двух мужчин»

Авторы медиа-франшизы давно думали над возможностью расширить разнообразие во вселенной Marvel и искали необычного актера на роль гея. Брайан Тайри Генри, известный по фильмам «Атланта» и «Если Бил-стрит могла бы заговорить», до этого публично нигде не заявлял, что он гей или бисексуал. Но в «Вечных» он сыграет мужа в паре с открытым геем Хаазом Слейманом. По сюжету, пара будет целоваться на экране и станет родителями ребенка.

43-летний Слейман, известный по сериалам «Маленькая Америка» и «Медсестра Джеки», попал в заголовки газет в 2017 году, когда выступил не только как гей, но и «bottom» (гей-пассив).

Фильм «Вечные» с геем-супергероем запрещён в ряде стран

Хааз Слейман

В интервью он рассказал: «Я гей, мусульманин, американец арабского происхождения. И даже больше скажу. Я не только гей, но еще и bottom. И не только bottom, но и абсолютный bottom, то есть, предпочитаю в сексе сами-знаете-что».

Он также рассказал о сцене с поцелуем: «Это красивый, очень трогательный поцелуй двух мужчин. На съёмочной площадке все буквально плакали. Для меня было очень важно показать, насколько любящей и красивой может быть квир-семья».

«Брайан Тайри Генри — потрясающий актер, он привнес столько красоты в эту роль. Я не раз замечал ребенка в его глазах, — сказал Слейман. — Думаю, что миру важно напомнить, что мы, члены квир-сообщества, все мы дети одной планеты. Мы забываем об этом, потому что нас всегда изображают сексуальными или бунтарями. Но мы прежде всего люди».

26-й фильм кино-саги по мотивам комиксов вселенной Marvel повествует о группе сверхлюдей, обладающих супер-силой благодаря генетическому вмешательству инопланетной расы Небожителей. В фильме играют Анджелина Джоли, Сальма Хайек и Ричард Мэдден.

[adrotate group="1"]

Фильм «Вечные» с геем-супергероем запрещён в ряде стран

«Дисней» отказался цензурировать фильм ради успешного проката

В большей части стран Персидского залива гомосексуальность криминализирована, включая Кувейт, Оман, Катар и Саудовскую Аравию. В прошлом году все четыре страны запретили фильм студии Pixar «Вперед» всего лишь за одно упоминание лесбийских отношений.

Читайте также:   Пять ключевых фактов об однополых браках в США

Хлоя Чжао, оскароносный режиссер фильма «Вечные», рассказала СМИ, что они со студией «Дисней» активно обсуждали однополую тему в фильме — и она предупредила, что откажется удалять любые упоминания о гомосексуальности Фастоса ради проката фильма за рубежом.

Как известно, студии «Дисней» раньше приходилось идти на компромиссы и удалить однополый поцелуй в «Звездных войнах. Скайуокер: восхождение» , чтобы показать картину в Азии и на Ближнем Востоке.

Источник: Queerty.com 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики