Фильм «Вечные» с геем-супергероем запрещён в ряде стран

Вечные

Фильм «Вечные» от «Marvel Studios», который готовится выйти в международный прокат с участием первого супергероя-гея, запрещён в ряде стран, включая Саудовскую Аравию.  

Студия «Дисней» объявила, что она отклонила требования цензоров в странах Персидского залива об удалении определенных эпизодов, связанных с гомосексуальностью. В итоге, кино-сети в этом регионе убрали анонсы картины со своих веб-сайтов. Единственным исключением пока остаются Объединенные Арабские Эмираты, где премьера назначена на 11 ноября.

В Москве премьера состоится 7 ноября.

Основная часть требований цензуры, как и ожидалось, касалась отношений между героем-геем Фастосом (в исполнении Брайана Тайри Генри) и его экранным мужем, которого играет 45-летний Хааз Слейман . В какой-то момент сюжета пара демонстрирует страстный поцелуй, впервые в этой кино-саге.

Фильм «Вечные» с геем-супергероем запрещён в ряде стран

Брайан Тайри Генри

«Это красивый поцелуй двух мужчин»

Авторы медиа-франшизы давно думали над возможностью расширить разнообразие во вселенной Marvel и искали необычного актера на роль гея. Брайан Тайри Генри, известный по фильмам «Атланта» и «Если Бил-стрит могла бы заговорить», до этого публично нигде не заявлял, что он гей или бисексуал. Но в «Вечных» он сыграет мужа в паре с открытым геем Хаазом Слейманом. По сюжету, пара будет целоваться на экране и станет родителями ребенка.

43-летний Слейман, известный по сериалам «Маленькая Америка» и «Медсестра Джеки», попал в заголовки газет в 2017 году, когда выступил не только как гей, но и «bottom» (гей-пассив).

Фильм «Вечные» с геем-супергероем запрещён в ряде стран

Хааз Слейман

В интервью он рассказал: «Я гей, мусульманин, американец арабского происхождения. И даже больше скажу. Я не только гей, но еще и bottom. И не только bottom, но и абсолютный bottom, то есть, предпочитаю в сексе сами-знаете-что».

Он также рассказал о сцене с поцелуем: «Это красивый, очень трогательный поцелуй двух мужчин. На съёмочной площадке все буквально плакали. Для меня было очень важно показать, насколько любящей и красивой может быть квир-семья».

«Брайан Тайри Генри — потрясающий актер, он привнес столько красоты в эту роль. Я не раз замечал ребенка в его глазах, — сказал Слейман. — Думаю, что миру важно напомнить, что мы, члены квир-сообщества, все мы дети одной планеты. Мы забываем об этом, потому что нас всегда изображают сексуальными или бунтарями. Но мы прежде всего люди».

26-й фильм кино-саги по мотивам комиксов вселенной Marvel повествует о группе сверхлюдей, обладающих супер-силой благодаря генетическому вмешательству инопланетной расы Небожителей. В фильме играют Анджелина Джоли, Сальма Хайек и Ричард Мэдден.

[adrotate group="1"]

Фильм «Вечные» с геем-супергероем запрещён в ряде стран

«Дисней» отказался цензурировать фильм ради успешного проката

В большей части стран Персидского залива гомосексуальность криминализирована, включая Кувейт, Оман, Катар и Саудовскую Аравию. В прошлом году все четыре страны запретили фильм студии Pixar «Вперед» всего лишь за одно упоминание лесбийских отношений.

Хлоя Чжао, оскароносный режиссер фильма «Вечные», рассказала СМИ, что они со студией «Дисней» активно обсуждали однополую тему в фильме — и она предупредила, что откажется удалять любые упоминания о гомосексуальности Фастоса ради проката фильма за рубежом.

Как известно, студии «Дисней» раньше приходилось идти на компромиссы и удалить однополый поцелуй в «Звездных войнах. Скайуокер: восхождение» , чтобы показать картину в Азии и на Ближнем Востоке.

Источник: Queerty.com 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ