Эстония готовится к началу работы закона об однополых браках

Эстония готовится к вступлению закона об однополых браках

Власти Эстонии ранее приняли закон об однополых браках и общественных обсуждений на эту тему становится все больше

В Эстонии местный парламент еще в июне этого года проголосовал за легализацию однополых браков. Принятый закон предусматривает возможность заключения брака между двумя совершеннолетними лицами независимо от их идентичностей с 1 января 2024-ого года.

Премьер-министорка Кая Каллас ранее обещала принять закон об однополых браках «как можно скорее». Также легализацию однополых браков поддержал спикер парламента Лаури Хуссар.

«Мы присоединились к другим странам Северной Европы с этим историческим решением. Я горжусь своей страной. Мы строим общество, в котором уважаются права каждого и люди могут любить свободно», — написала в соцсетях Кая Каллас.

Теперь тему однополых браков стали активно обсуждать на эстонском телевидении и в соцсетях. Консервативно настроенные люди считают подобный закон опасным для детей. Подобные заявления мы уже ни раз слышали от российских политиков. При этом важно понимать, что об отношениях взрослых людей речь идет с довольно положительным настроем.

Депутатка парламента от Центристской партии Мария Юферева-Скуратовски пояснила в передаче «Своя правда» на канале ETV+, что по этой причине она голосовала против данного законопроекта.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Она объяснила, что эстонское общество «привыкло к тому, что традиционная семья – это мама, папа и в лучшем случае дети, если они получаются». Юферева-Скуратовски уточнила, что в целом не имеет ничего против того, чтобы взрослые люди сами решали, как и с кем им жить, но депутатка опасается, что после принятия этого закона начнется внедрение «пропаганды на уровне детских садов и школ, что может негативно отразиться на выборе детей, которые еще не осознают ни себя, ни своих устремлений».

Представители гей-сообщества в студии выдвинули свои контраргументы, объяснив, что словами на ориентацию не повлиять, это вызвало спор в студии. Остается только поздравить Эстонию с возможностью открыто вести подобные диалоги в общественном поле и поздравить местное ЛГБТК+ сообщество с ожидаемым вступления в силу законом о равных браках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ