Суд утвердил штраф издательству «Эксмо» за «ЛГБТ-пропаганду»

Эксмо ЛГБТ пропаганда

Издательству «Эксмо» придётся заплатить штраф в размере 900 тысяч рублей

В Москве городской суд отклонил апелляцию издательства «Эксмо». Представители издательства пытались обжаловать штраф в размере 900 тысяч, который был назначен судом ещё в декабре. Тогда «Эксмо» обвинили в «ЛГБТ-пропаганде» из-за публикации про книгу комиксов «Голубь Геннадий».

В постановлении суда сказано, что издательство осуществило «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений», выразившуюся в распространении информации, направленной на формирование «нетрадиционных сексуальных установок и привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений».

В Москве завели дело о «ЛГБТ-пропаганде» из-за комиксов «Голубь Геннадий»

При этом донос на эту публикацию написал депутат Государственной думы Александр Хинштейн. Он заявил, что комикс «открыто формирует гомосексуальные установки» у подростков. По всей видимости депутата смутила страничка комикса, в которой голубь Геннадий рассказывает о своей пансексуальности.

«Издательству все-таки придется заплатить 900 тыс. за «Голубя Геннадия». Напомню, что изданный холдингом «Эксмо» комикс Голубь Геннадий» открыто формирует гомосексуальные установки, имея при этом возрастной ценз 12+, а автор комикса не скрывает, что отправляет средства, вырученные с продажи калечащих наших детей книг, на поддержку ВСУ», — написал в своём телеграм-канале Хинштейн.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Гендиректор издательства в свою очередь утверждал, что последний тираж комикса был отпечатан еще в январе 2022-го года и впоследствии был изъят из продажи. Также издательство сообщало, что прекратило сотрудничество с авторкой этого комикса.

Ранее мы рассказывали, что онлайн-кинотеатр more.tv вновь оштрафовали за «ЛГБТ-пропаганду». Поводом для протокола послужило отсутствие возрастной маркировки «18+» на одном из сериалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ