Новости

Джо Байден: права ЛГБТ важнее всех культур и традиций! Кто против — тот троглодит

сказал Джо Байден

«Меня не интересует, какая у вас культура! Права ЛГБТ превыше всего», — заявил несколько лет назад Джо Байден в статусе вице-президента. А уже сегодня Джо Байден коллегией выборщиков объявлен новым президентом США и обещает усилить курс на продвижение прав ЛГБТ-сообщества и ужесточение наказаний для тех, кто будет противодействовать этой инициативе.

Всего каких-то шесть лет назад Джо Байден — тогда в качестве вице-президента, а сегодня он сам избран президентом США — выступил перед дипломатами всего мира, и в своём выступлении назвал противников прав сексуальных меньшинств «троглодитами». Сегодня борьба за права ЛГБТ набрала немыслимые обороты, чего раньше было невозможно представить. Но, курс объявлен, и и это — только начало борьбы за права сексуальных меньшинств.

Джо Байден заявил, что защита прав сексуальных меньшинств является отличительной чертой цивилизованных стран и должна стоять выше национальных культур и социальных традиций, сообщал «Голос Америки».

ыступая перед группой поборников прав сексуальных меньшинств из США и других стран мира, Байден тогда отметил, что президент поручил дипломатической службе США способствовать защите прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров во всем мире.

«Меня не интересует, какая у вас культура, — сказал Байден примерно ста гостям, собравшимся в его резиденции в Военно-морской обсерватории. — Бесчеловечность остается бесчеловечностью, а предрассудки — предрассудками».

В условиях, когда законы против геев приняты почти в 80 странах, Байден и другие высокопоставленные представители Белого дома провели ряд встреч с религиозными деятелями, правозащитниками и специалистами по работе с ВИЧ-иположительными людьми, которые собрались на форум, посвященный защите прав ЛГБТ во всем мире.

 

Байден заверил их, что сторонники прав геев и лесбиянок находятся в русле основного течения общественной жизни, а их противники являются маргиналами.

«Вы представляете большинство, а те, другие, — это троглодиты», — сказал Байден.

[adrotate group="1"]

Вице-президент США сообщил, что все правительственные ведомства США получили указание уделять приоритетное внимание продвижению прав геев и лесбиянок за рубежом.

Страны, которые не укрепляют права представителей ЛГБТ-сообщества, должны «заплатить цену за бесчеловечность», предупредил Байден.

Защита прав сексуальных меньшинств является «сегодняшним этапом борьбы за гражданские права», сказал он.

На протяжении всей своей избирательной кампании Джо Байден заверял, что отстаивание прав ЛГБТ во всем мире — это приоритет в случае избрание его президентом США.

По материалу bb.lv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики